Пн 12.11.18
предыдущая статья
Че Гевара: истинным революционером движет великая любовь

АНДРЕЙ КУЗЬМЕНКО

Жизнелюба Кузьму вряд ли можно было назвать фаталистом, однако единый алгоритм, которому он доверял безоглядно, — «живи так, чтобы было над чем посмеяться». В поисках секрета неисчерпаемого оптимизма народного любимца мы наткнулись на его основные принципы — простые истины, которые в очередной раз доказывают — народные лидеры не на бумаге, а в тех сердцах, которые они ежедневно зажигают.

__________________________________________________________

 

 

«Первые десять лет существования группы «Скрябин» я очень сильно хотел, но ничего для этого не делал. Мыслями про цели у меня была забита вся голова, все время, все общение. Я не замечал никого вокруг себя, потому что постоянно думал «Где тот чувак с баблом? Когда он откроет дверь и даст мне миллион за то, что я гениальный?». Тогда я вдруг открыл глаза и понял, что мне 30, я живу в съемной квартире, а мой ребенок ползает в колготках, в которых стыдно на улицу выпустить. И виновника своих бед я увидел в зеркале. Я понял, что так долго продолжаться не может. По ночам я таксовал по Киеву, чтобы принести утром в дом пакет молока. Тогда у меня не было времени думать о цели, я думал о том, как прокормить семью и себя. Мечтать нельзя — надо пахать. Работоспособность — первый шаг к тому, чтобы чего-то достичь. Ведь даже если ты талантлив, ты гениальный, о тебе никто не узнает, кроме мыши, которая живет у тебя на кухне, если ты постоянно не будешь работать и не будешь убеждать людей в этом.»

 

_______

«Ты должен каждую работу делать клево. Если чего-то делать не умеешь — должен признаться и научиться. Меня бесят представители нашего шоу-бизнеса. В их глазах только барабаны с деньгами, а в мыслях лишь то, как поднять гонорары на новый уровень. Не надо этого всего. Ты должен знать свой минимум, за который тебе не жалко разбиться вдребезги. Тогда этой работы будет столько, сколько хочешь, поскольку ты будешь общедоступным, но качественным.»

 

_______

«Не существует универсального рецепта счастья или успеха». Я могу поймать парня на улице, он повторит все мои шаги, но у него ничего не получится. Поэтому лучше закатать рукава и идти делать ошибки.

 

_______

«Человек не в своей стране — абсолютно чужой». Туда нужно выезжать или в совсем маленьком, бессознательном возрасте, чтобы развиваться как гражданин той страны, или поехать туда учиться, хотя и тогда уже чувствуешь себя не в своей тарелке.

_______

«Заметил, что для того, чтобы сделать человека счастливым, не нужны какие-то огромные пространства. Достаточно включить фантазию и обустроить тот минимум, который уже есть, чтобы чувствовать себя лучше.»

 

 

_______

«Даже если ты талантлив, гениален, о тебе никто не узнает, кроме мыши, которая живет у тебя на кухне, если ты постоянно не будешь работать и не будешь убеждать людей в этом»

 

 

_______

«Когда ограничиваешь себя от факторов, которые мешают тебе жить, то автоматически становишься счастливым». Тебе ничего не мешает и ты не стоишь ни у кого на пути. Иди вперед и дыши полной грудью.

 

 

_______

«Мой дом — единственное в мире место, где меня любят и ждут независимо от того, кто я и сколько зарабатываю. Я никогда не предам близких мне людей.»

 

 

_______

«Лучше быть оптимистом, который ничего не знает, чем загибаться и растить себе горб от того, что вокруг одни проблемы.»

похожие публикации

Лето 2018 «V» — значит Свифт, Свифт - значит вендетта!

Джонатан Свифт был, есть и остается самым революционным философом, обличителем власти и человеческих пороков со времен Христа.

Весна 2018 Жорж Жак Дантон - «чистый от крови и денег»

Сильный, высокий, безобразный. Когда он поднимался к барьеру, публика настораживалась. Он начинал говорить, и его речь шла под аккомпанемент непрерывных рукоплесканий. Голос его был необъятным. Казалось, он может перекричать любую стихию. Он никогда не писал своих речей. Он импровизировал. Импровизировал блестяще. Почти все дела, за которые он брался, были выиграны...

Зима 2018 Че Гевара: истинным революционером движет великая любовь

Cамый романтичный революционер, идеалист и непримиримый борец с несправедливостью, не выносивший на физическом уровне социальное неравенство и страдания народа, яростный антифашист и борец с американским империализмом и ещё много и много других образов, которые сопровождали этого необычайного человека, и для перечисления которых не хватит целого журнала.