Пн 12.11.18
следующая статья
Весна 2018 Дженис Джоплин: так плачет блюз

Bang bang, my baby shot me down! Nancy Sinatra – яркая тень своего отца

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родители Нэнси — Фрэнк Синатра и Нэнси Барбато-Синатра

Кто же не знает знаменитой песни «Bang bang»?! Даже если Вы не смотрели фильм Квентина Тарантино «Убить Билла», Вы все равно слышали эту невероятно нежную и сильную песню в исполнении Нэнси Синатры.

Талантливая певица и яркая личность в сфере американского шоу-бизнеса, она родилась 08 июня 1940 года в городе Джерси-сити (штат Нью-Джерси, США) в семье перспективного певца Фрэнка Синатры и его жены Нэнси.

 

 

Детство Нэнси нельзя назвать безоблачным и счастливым. Очень скоро ее родители развелись из-за любви ее отца к другой женщине — Аве Гарднер.

По этой же причине, музыкальные студии начали разрывать контракты с Фрэнком Синатрой, который только начинал свою певческую карьеру. Впоследствии, из-за простуды, Синатра даже потерял голос и его карьера вообще повисла на волоске.

В 1952 году Фрэнк Синатра начинает все заново и сразу же становится популярным. Его концерты собирают аншлаги, киностудии приглашают для съемок в кино, и он даже ведет популярное радио-шоу.

К моменту, когда Нэнси заканчивала школу, ее отец уже стал звездой. А к моменту, когда Нэнси начала эстрадную карьеру, Фрэнк Синатра уже стал легендой американского шоу-бизнеса.

Певец, актер, шоумен, радиоведущий, кинорежиссер, продюсер, обладатель наград «Оскара» и 11-ти «Грэмми», автор более 100 хитов — и всего этого достиг маленький мальчик, родивший с физическими повреждениями во время родов, в семье бедных итальянских иммигрантов, – Фрэнк Синатра был ярким представителем американской мечты.

Начинать карьеру в тени славы такого человека и надеяться, что ее оценят по достоинству, – это было схоже на музыкальное самоубийство.

Но только не в отношении Нэнси.

Невероятно приятный, сильный и бархатный голос, фантастические красота и сексуальность, а также врожденный артистизм вместе с грамотным подходом к выбору исполняемых ею песен, сделали свое дело.

Нэнси Синатра взлетела на вершину музыкального бизнеса как комета – быстро и ярко. Она снимается в кино вместе со звездами Элвисом Пресли и Питером Фондой, ее песни становятся хитами, и более того, как секс-символ она начинает конкурировать даже с Мерилин Монро.

Она одной из первых начала открыто показывать свою сексуальность и красивое тело публике (и это в строгие и консервативные времена Соединенных Штатов Америки).

Фактически, она сделала революцию в сфере шоу-бизнеса. В разное время о влиянии Нэнси на поп-музыку говорили даже такие звезды, как Мадонна, Дебби Харри и даже Эми Уайнхаус, а ее постеры стали непременным атрибутом военных баз во Вьетнаме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_________________________

 

Начинать карьеру в тени славы такого человека и надеяться, что ее оценят по достоинству, – это было схоже на музыкальное самоубийство.

Но только не в отношении Нэнси.

 

_________________________

Фрэнк и Нэнси Синатра

Да что еще можно сказать, если ее первая же песня в 1965 году «These Boots Are Made for Walkin`» стала хитом и взлетела на вершины всех американских и британских чартов.

Потом последовали другие хиты: «Bang Bang, My Baby Shot Me Down» (1966 год), «Something Stupid» (1967 год, в дуэте с отцом Фрэнком Синатрой), «You Only Live Twice» (1967 год, для фильма про Бонда «Живёшь только дважды»), «Your Groovy Self» (1968 год для культового фильма «Спидвей») и «Some Velvet Morning» (в дуэте с продюсером Бартоном Ли Хезлвудом).

В 70-х годах, на вершине славы, Нэнси Синатра неожиданно уходит из шоу-бизнеса для того, чтобы уделять больше времени своей семье. После этого она выпустила несколько небольших кантри-альбомов и несколько книг, а сейчас работает над собственными мемуарами.

И все же, она взлетела на вершину и ушла с нее по своему желанию, как настоящая комета, оставшись для нас навсегда красивой, сильной и талантливой – настоящим секс-символом своего времени и автором вечных и незабываемых хитов.

похожие публикации

Весна 2018 Дженис Джоплин: так плачет блюз

Когда она пела, создавалось впечатление, что ее блюз плачет, но плачет не однобоко, а ярко, всеми цветами радуги: и от горя, и от радости, и от одиночества, и от дружеских объятий. В ее песнях ты и смеешься, и страдаешь одновременно. И какие бы чувства ты не переживал под песни Дженис Джоплин, в их конце у тебя всегда появляется надежда и вера в счастливое будущее...

Зима 2018 Исландский эльф BJORK

Сложно описывать Бьорк. Слишком мало слов в языке, чтобы отразить все эмоции, которые рождаются в голове при упоминании её имени. Наверное, лучше всего о себе сказала сама Бьорк: «Я фонтан крови в виде девушки».

Осень 2017 Одиночество Ирландского Эльфа

«Один из лучших голосов столетия», «феноменальный музыкальных слух», «самый талантливый молодой композитор и исполнитель», - какими только эпитетами ее не награждали