РУС УКР ENG
Сб 16.02.19
следующая статья
Осень 2018 Эдди Редмэйн (Ньют Скамандер) и Кэтрин Уотерстон (Тина Голдштейн)

Джон Рис-Дэвис

Встречайте — самый известный гном Средиземья (данное утверждение основано только на мнении редакции журнала, мы ни в коем случае не хотим обидеть других гномов…), неподражаемый в своем актерском мастерстве — Джон Рис-Дэвис!
Джон — одна из самых узнаваемых личностей современного кино. В первую очередь, он известен как гном «Гимли» из «Властелина колец», а также как приятель Индианы Джонса, в роле Саллаха, в двух приключенческих фильмах «Индиана Джонс» и как профессор в фантастическом сериале «Скользящие». Его актерская карьера удивительна и неподражаема, как и жизнь его героев. В общем, с начала 70-х годов он снялся в более чем 200 фильмах и телевизионных шоу.

Джон Рис-Дэвис родился 05 мая 1944 года в городе Солсбери, на юго-востоке графства Уилтшир в Великобритании, в семье инженера-механика и представителя Министерства по делам колоний. Первую часть детства Джон провел в Африке, вторую часть — в Амманфорде графстве Кармартеншир в Великобритании, родном городе своей матери, расположенном в южной части Уэльса (и мать, и отец Джона — валлийцы по происхождению).
Джон учился в школе в Труро, графство Корнуолл, а затем поступил в University of East Anglia (UEA) в Норвиче. Там он изучал драматическое искусство, а позже продолжил обучение в Королевской Академии Драматического искусства (RADA) Великобритании (он был одним из первых 87 студентов-выпускников) — одной из самых известных театральных школ мира.

 

 

«Мое детство в Африке было красивым, великолепным и опасным. Я видел людей, которые убивали. Я видел, как мужчины были разорваны на куски. Мой отец патрулировал, когда в Руанде происходил один из первых геноцидов. У того, кто стал свидетелем такого ужаса, часть души умирает …»

 

«Volvo 960 — это классика, и он выглядит не так уж плохо; истина в том, что я люблю машины, которые могу понять; я вырос в Африке, где, в случае поломки, не было соответствующих аварийных служб»

 

 

В политике Джон также принимает постоянное участие. Его взгляды менялись много раз – из крайности в крайность. Но сейчас, он остепенился и является членом Консервативной партии Великобритании.

 

О Маргарет Тэтчер:

«она так умело осадила двух крикунов, что я решил, что должен на этот раз заткнуться и послушать»

 

«В Европе происходит демографическая катастрофа, о которой никто не хочет говорить, о которой мы не осмеливаемся говорить, потому что таким образом мы уклончиво не оскорбляем людей по расовому признаку. Но на самом деле мы должны говорить об этом. Не стоить забывать и о культурной составляющей. К 2020 году 50 процентов детей в Голландии в возрасте до 18 лет будут мусульманами. Мне кажется, что Толкин говорил о том, что некоторым поколениям будет брошен вызов. И если они не справятся с этой задачей, они потеряют свою цивилизацию. Это действительно меня волнует».

Многие его знают не только как актера, но и как владельца большой коллекции старинных автомобилей. При этом, в своей жизни Джон лишен пафоса и предпочитает простую, но проверенную временем технику. К примеру, он до сих пор пользуется телефоном Nokia 6310i и ездит на старом Volvo.

 

О Nokia 6310i:

«конечно недостаток у этого телефона имеется – мне все-таки приходится его заряжать… раз в 9 дней»

 

 

«Не хочу показаться хвастуном, но я чертовски хороший актер»

 

 

 

 

 

 

«Одно из моих неизменных воспоминаний — это то, как находясь на полпути к вершине горы, я наблюдал за двумя мужчинами, которые несли мне корзину с моей одеждой, и еще двумя, несущими мои доспехи и топор, а затем за женщиной, несущей мой шлем, и, наконец, еще одним человеком с моими большими, тяжелыми сапогами, — все это для того, чтобы создать образ гнома. Потом они все это надели на меня, и режиссер сказал: «теперь беги на этот холм»

похожие публикации

Осень 2018 Эдди Редмэйн (Ньют Скамандер) и Кэтрин Уотерстон (Тина Голдштейн)

"...мы чувствуем, что нам повезло активно поучаствовать в достижении цели"
Эдди Редмэйн

Лето 2018 Bang bang, my baby shot me down! Nancy Sinatra – яркая тень своего отца

Кто же не знает знаменитой песни «Bang bang»?! Даже если Вы не смотрели фильм Квентина Тарантино «Убить Билла», Вы все равно слышали эту невероятно нежную и сильную песню в исполнении Нэнси Синатры.

Лето 2018 Бенни «Реактивный» Уркидес

«У других детишек игрушками были машинки, а у меня - боксёрские перчатки»

Лето 2018 Li BINGBING ("Мэг", Сюин)

"Я была вовлечена в этот проект, потому что для меня это было настоящим испытанием."
Li BINGBING

Весна 2018 Дженис Джоплин: так плачет блюз

Когда она пела, создавалось впечатление, что ее блюз плачет, но плачет не однобоко, а ярко, всеми цветами радуги: и от горя, и от радости, и от одиночества, и от дружеских объятий. В ее песнях ты и смеешься, и страдаешь одновременно. И какие бы чувства ты не переживал под песни Дженис Джоплин, в их конце у тебя всегда появляется надежда и вера в счастливое будущее...

Зима 2018 Исландский эльф BJORK

Сложно описывать Бьорк. Слишком мало слов в языке, чтобы отразить все эмоции, которые рождаются в голове при упоминании её имени. Наверное, лучше всего о себе сказала сама Бьорк: «Я фонтан крови в виде девушки».