РУС УКР ENG
Вс 26.05.19
предыдущая статья
ЗИМА 2019 Джон Рис-Дэвис
следующая статья
Лето 2018 Bang bang, my baby shot me down! Nancy Sinatra – яркая тень своего отца

Эдди Редмэйн (Ньют Скамандер) и Кэтрин Уотерстон (Тина Голдштейн)

 

 

 

 

 

 

Интервью предоставлено компанией «KINOMANIA»

Эдди, это не первый удар по Гарри Поттеру. Ты на самом деле прослушивался для роли молодого Волдеморта. Каково это — не добиться того, к чему изначально стремился, и после этого, добиться того, что есть сейчас?

ЭДДИ РЕДМЭЙН: Да, спасибо, что подняли болезненную тему [смеется]. Честно? Я был в университете в то время, когда они начали снимать эти фильмы. И они вовсю занимались поисками молодого Волдеморта, Тома Риддла. Это было прослушивание, которое происходило в университете. Я просто вошел в комнату. Кажется, я сказал три строчки и меня попросили уйти. Так что, у меня не было шансов. Но сейчас я не оглядываюсь назад. Возьмем того же Джуда. Джуд и я на днях проявили сочувствие друг к другу, поскольку практически каждый британский актер в мире когда-либо в какой-то момент заявлял о себе в Гарри Поттере, но мы так и не получили приглашения. Зато теперь мы чувствуем, что нам повезло активно поучаствовать в достижении цели [смеется].

В этом фильме мы встречаем брата Ньюта, Тесея Скамандера. У тебя два брата в реальной жизни. Как это было воссоздавать эти отношения с Каллумом Тёрнером, который играет Тесея?

ЭДДИ РЕДМЭЙН: Странно, но мой старший брат Джеймс немного похож на Тесея – но Джеймс выигрывает – для Джеймса это не будет комплиментом [смеется]. Он из разряда невероятно талантливых школьников — герой, классный в спорте, и просто замечательный, очень успешный человек. И был момент, когда Джеймс пришел на съемочную площадку, где я просто как бы посмотрел из-за угла и обнаружил, что Каллум и он ведут довольно глубокий и содержательный разговор. Мне захотелось сказать что-то вроде: «Эй, эй! Подожди секунду, отойди!». Но самое удивительное, что мы с Каллумом, как ни странно, выросли примерно в ста метрах друг от друга. Это настолько сюрреалистично, что мы родом из одной части Лондона.

 

 

 

Мы слышали, что он поцеловал тебя в лоб на прослушивании.

ЭДДИ РЕДМЭЙН: Это принесло ему роль! Если не учитывать то, что он чуть не получил роль из-за факта того, что он осилил ту блестящую вещь под названием «Война и мир», книгу, о которой Вы, возможно, слышали.

КЭТРИН УОТЕРСТОН: Она действительно хорошо написана [смеется].

ЭДДИ РЕДМЭЙН: BBC недавно воплотили адаптацию, в которой играл Каллум. Я смотрел этот фильм со своей женой Ханной, и когда он появился на экране, Ханна сказала: «Боже мой, этот парень похож на тебя, но он просто выше, темнее и, возможно, красивее» [смеется].

ЭДДИ РЕДМЭЙН: Когда Каллум проходил прослушивание, Дэвид Йейтс сказал: «У меня есть прекрасный актер, который придет на прослушивание с тобой». Каллум буквально только вошел, и я подумал: «Конечно. Это он» [смеется].

 

 

 

 

 

Вселенная Гарри Поттера, очевидно, является культовой; все ее любят. Чувствуете ли вы, что в качестве актеров у вас все еще есть творческая свобода, при том, что ваши персонажи уже являются частью этой установленной Вселенной?

ЭДДИ РЕДМЭЙН: Самое удивительное в Джоан Роулинг то, что она одна из тех людей, которые необычайно талантливы, индивидуальны, неповторимы и с уникальным воображением; она пишет эти сценарии с такими деталями, которые потрясающие. Но потом она передает его тебе и говорит: «Иди поиграй». И все эти вещи, как и те сцены слежения, вы просто сами изобретаете.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С таким большим количеством визуальных эффектов в этом фильме, что бы вы назвали самой сумасшедшей или самой сложной сценой для вас обоих?

КЭТРИН УОТЕРСТОН: На самом деле, большинство из этого происходило, и когда мы имеем дело с существами, их обычно исполняют от одного до трех удивительных кукловодов. Таким образом, мы не просто смотрим на пятно на стене и пытаемся представить, что это действительно классное существо, — мы смотрим на троих чуваков, которые ведут себя, как действительно крутые создания. И это действительно помогает. Когда Эдди гнался за детенышами Ниффлерами, я представляла, что их там на самом деле нет. Наверное, это и было очень сложным.

ЭДДИ РЕДМЭЙН: Это была такая забавная сцена. Но, в основном, они использовали мячики для игры в сэк. Я как бы оказался в суматошной обстановке вместе с чрезвычайно талантливыми людьми, которые любят играть в игру хэки-сэк, в которой мешочек должен оставаться в воздухе и который ловят странными частями тела, и это становится похоже на странный танец. И у меня была идея, что поимка ребенка должна быть похожей на это, — своего рода одна из тех прекрасных причудливых идей, которые у вас есть, но которые на самом деле … [смеется]. Итак, я провел около четырех дней, просто проверяя, могу ли я поймать один из этих маленьких зеленых мешков в карман. При этом мне пришлось все имитировать. Думаю, было бы довольно забавно понаблюдать за этим, потому что в воздухе ничего не было, и я просто выглядел так, будто танцую какой-то сумасшедший танец.

 

 

 

 

Из всех фантастических зверей в этих фильмах, какой зверь больше всего похож на вас в реальной жизни?

ЭДДИ РЕДМЭЙН: Это гораздо более интересный вопрос, чем те, на которые мы обычно отвечаем, и которые касаются любимого зверя. Я думаю, что я, вероятно, больше всего похож на Пикета, немного нуждающийся.

КЭТРИН УОТЕРСТОН: Но очень надежный.

ЭДДИ РЕДМЭЙН: А ты?

КЭТРИН УОТЕРСТОН: Я думаю, что я бы хотела быть похожей на гром-птицу.

ЭДДИ РЕДМЭЙН: Да, благородная, элегантная, интересная. Как ты думаешь, кто этот китайский дракон? Зуву?

КЭТРИН УОТЕРСТОН: Дэн [Фоглер]?

ЭДДИ РЕДМЭЙН: Дэн, да, потому что Дэн может быть невероятно сильным и могучим, и потом он может внезапно превратиться в добряка. Да, это, наверное, Дэн. Это хорошая мысль.

похожие публикации

ЗИМА 2019 Джон Рис-Дэвис

Встречайте - самый известный гном Средиземья (данное утверждение основано только на мнении редакции журнала, мы ни в коем случае не хотим обидеть других гномов…), неподражаемый в своем актерском мастерстве - Джон Рис-Дэвис!

Лето 2018 Bang bang, my baby shot me down! Nancy Sinatra – яркая тень своего отца

Кто же не знает знаменитой песни «Bang bang»?! Даже если Вы не смотрели фильм Квентина Тарантино «Убить Билла», Вы все равно слышали эту невероятно нежную и сильную песню в исполнении Нэнси Синатры.

Лето 2018 Бенни «Реактивный» Уркидес

«У других детишек игрушками были машинки, а у меня - боксёрские перчатки»

Лето 2018 Li BINGBING ("Мэг", Сюин)

"Я была вовлечена в этот проект, потому что для меня это было настоящим испытанием."
Li BINGBING

Весна 2018 Дженис Джоплин: так плачет блюз

Когда она пела, создавалось впечатление, что ее блюз плачет, но плачет не однобоко, а ярко, всеми цветами радуги: и от горя, и от радости, и от одиночества, и от дружеских объятий. В ее песнях ты и смеешься, и страдаешь одновременно. И какие бы чувства ты не переживал под песни Дженис Джоплин, в их конце у тебя всегда появляется надежда и вера в счастливое будущее...

Зима 2018 Исландский эльф BJORK

Сложно описывать Бьорк. Слишком мало слов в языке, чтобы отразить все эмоции, которые рождаются в голове при упоминании её имени. Наверное, лучше всего о себе сказала сама Бьорк: «Я фонтан крови в виде девушки».