РУС УКР ENG
Пт 19.04.19
предыдущая статья
Feel the Beat Dance Weekend
следующая статья
Лето 2018 Наблюдения Бильбо Бэггинса о техническом оснащении расы орков и гоблинов

Эльфийская разведка (из дневников Бильбо)

 

 

 

 

 

 

Из дневника Бильбо Бэггинса, 25 сентября, 2943 года Т.Э.

Сегодняшние впечатления обязательно нужно записать, ибо не каждый день повезет увидеть эльфийские военные учения. Впечатления незабываемые, хотя большую часть времени я просидел в кустах, ибо кто же пригласит хоббита на тренировку эльфийского разведывательного отряда. Думаю, своим острым зрением они сразу меня заметили, особенно наблюдательный пост. Их Талан стоит на высоте птичьего полета. Мне, чтобы забраться туда, полдня придется карабкаться. Наверное, поэтому они каждый раз гостеприимно приглашают меня на эту верхотуру — «чайку попить». Как же, чайку. Пара сотен стрел и скромный сухой паек – вот все что на таком Талане обнаружишь. Им, конечно, сподручно. Лучшие снайпера Средиземья, эльфы сначала измотают противника обстрелами, и только потом пойдут врукопашную. Хотя у них и в ближнем бою неплохо получается с орками драться. Но все же, лучники они отменные, в этом я убедился. Кто-то из них догадался поставить мишень аккурат возле моих кустов. И хоть стреляли они с расстояния в 300 шагов, я предпочел передислоцироваться.

Но на этом мои треволнения не закончились. Эльфийский разведчик должен быть прекрасным следопытом. Едва заметная черточка на земле должна рассказать ему, кто здесь прошел, как давно, сколько было незваных гостей, уставшие они или полны сил. В общем, по отпечатку ноги они могут составить словесный портрет, а иногда и частично описать биографию визитера. На сей раз, командир поручил им найти воришку, который повадился похищать его лембас. Ну, во-первых, лембас тут ни при чем, он просто рядом лежал. Я за книгой пришел – у командира в палатке есть пара очень интересных летописей. А читать на голодный желудок – занятие скучное. Одним словом, я решил не мешать эльфам в выполнении задания и убрался на другой конец полигона.

 

 

 

Но и тут мои мытарства не закончились. Сначала я угодил в хитроумную ловушку, сплетенную из ветвей ивы. Стрелять по врагам с верхушки дерева – умение полезное. Но усложнить противнику передвижение по родному лесу разведка и передовые отряды также должны уметь. Впрочем, это были еще цветочки. Помните, Фангорн рассказывал, что эльфы умеют пробуждать деревья. Не всех, конечно, но дремлющего энта они точно разбудят. Одного из них пригласили на учения, и именно на его почтенный ствол меня угораздило забраться. Подводя итоги, могу сказать, что бежал я оттуда долго, сопровождаемый смехом эльфийских юношей и девушек. Военному делу у них учатся все, кто захочет, и женщины зачастую так же сильны и искусны в военных умениях, как и мужчины. На этом я, пожалуй, закончу и пойду лечить синяки и шишки, оставшиеся после военных учений.

похожие публикации

ЗИМА 2019 Лучшие фильмы за последние 30 лет

Трилогия «Властелин колец», Трилогия «Хоббит», Операция «Валькирия» и еще много отличных кинокартин!

Осень 2018 Алита: Боевой ангел

Для того, чтобы охарактеризовать эту кинокартину не нужно много слов. Необходимо сказать лишь то, что продюсером картины является Джеймс Кэмерон, а режиссёром - Роберт Родригес.

Осень 2018 Интервью с Богом

Каждый день в нашем сознании возникает множество вопросов, как бытовых, так и глубоко философских. На часть мы легко находим ответы, над частью необходимо хорошо задуматься.

Осень 2018 Бамблби

Находясь в бегах на Земле в 80-х годах ХХ века, Бамблби находит пристанище на свалке старых авто, где судьба сводит его с девушкой Чарли.