Пн 12.11.18
предыдущая статья
MICHELLE ANDRADE Украино-боливийский соловей

Эльфийская Волшебница НАТА СМИРИНА

 

 

Интервьюер: ЕLENDOR
Фотограф: Олег Чумовой
Makeup: Анна Лысенко

«Все девочки мечтали в детстве быть певицами, моделями, докторами, а я хотела быть космонавтом… У меня вообще всегда было ощущение, что я с другой планеты»

E: Ната, глядя на Вас, первый вопрос, который приходит на ум, это: магия и волшебство существуют?

H: Конечно да!) я всегда была в этом уверена!

 

E: Как жители страны эльфов ЕЛЕНДОР, мы не могли не заметить, что в Вашем образе и в Вашей музыке есть много эльфийского. Скажите, возможно, Вы знаете, не было ли у Ваших далеких предков эльфийских корней?

H: Мне очень хочется верить, что были. Я всегда отталкиваюсь в своём творчестве от внутреннего мира, стараюсь почувствовать, услышать себя и искренне рассказать о своём опыте в песнях. Нет смысла врать и пытаться показать то, чего внутри нет, — слушатель всегда это ощутит.

 

E: В народе говорят, что на небе есть столько звезд, сколько людей на земле. В свою очередь, у эльфов на эту тему есть подобная легенда о том, что эльфы живут не вечно, а лишь столько, сколько горит свет их звезды. По этому поводу, скажите, Ната, Вы никогда не задумывались, — может там на небе существует и Ваша звезда?

H: Все девочки мечтали в детстве быть певицами, моделями, докторами, а я хотела быть космонавтом. У меня была старая книга по астрономии с картой звёздного неба и я изучала ее по ночам. У меня вообще всегда было ощущение, что я с другой планеты, этим наверное и обусловлена моя любовь к фантастическим книгам. Рэй Бредбери, Клиффорд Саймак, Филипп Дик, Дуглас Адамс, Орсон Скотт Кард, Айзек Азимов, Хайнлайн… Я фанат «Звёздных войн» и всей саги «Дюна» Ф. Герберта.

 

E: Главная фея украинского шоу-бизнеса – это статус, с которым чаще всего ассоциируют именно Ваше имя. А если бы Вы имели возможность стать главной героиней любой сказки, какую сказку или сценарий Вы бы выбрали?

H: Из мультяшных я бы хотела быть Русалочкой, только до того, как у неё появились ноги))))) или Aisling (лесной дух) из «The Secret of Kells». Но больше всего мне бы хотелось быть или Аангом из «Avatar. The last airbender.» или принцессой Леей.

 

E: В вашей музыке часто находят эхо мифические, сказочные, возможно, даже магические мотивы. Подобный саунд появляется интуитивно, бессознательно или за этим стоит особая история?

H: Я подозреваю, что всему виной моя любовь к мультикам. После того, как я поняла, что с моим вестибулярным аппаратом космонавтом мне не быть, я начала мечтать о мультипликации. Аниматором я не стала, но в музыке отражается вся не высказанная чудесность и сказочность, я правда ничего не делаю специально, оно само как-то выходит. Женя Жебко тоже мечтал о космонавтике. И даже когда мы сочиняем грустную песню, люди все равно слышат и видят в ней светлую сторону вещей.

 

E: Некоторые легенды говорят, что когда-то существовали великие и могущественные Айнуры, которые создали музыкой нашу планету, стихии, эльфов и людей, и остались жить на нашей планете в виде стихий: воды, ветра, летнего дождя и тому подобного. А как Вы думаете, может быть, в этих легендах существует определенная доля правды, и музыка действительно способна создавать мир?

H: Не только создавать, но и менять. Есть замечательная книга «Мистицизм звука» Хазрат Инайят Хана о том, как звуки и слова влияют на нашу жизнь. Нужно быть очень внимательными к тому, что мы говорим, как мы это говорим. Слова и звуки способны притянуть негатив в нашу жизнь и все испортить, или же наоборот, — если мы будем отвечать на грубость вежливостью, мыслить позитивно и делать хорошие пожелания всем живым существам, мир внутри и снаружи будет меняться.

____________________________
«…перед каждым концертом мы собираемся и складываем ладони левых рук, сжимаем их и произносим слова «одно солнце на всех»

E: Представьте себе на минутку, что Вы великий Айнур и способны создать музыкой физический мир, то какой бы мир создали именно Вы и как бы он выглядел?

H: Это был бы невесомый и прозрачный мир, существа в нем парили бы в воздухе и ни к чему не были привязаны. И только радужные нити яркого света пронизывали все.

 

E: С чего начинается день Наты Смириной и чем он завершается?

H: Я кофеман) мой день начинается с кофе. Потом я почти каждое утро заставляю себя делать гимнастику Стрельниковой и растяжку.

 

E: Какие у Вас есть предпочтения в мире музыки (среди композиторов и певцов)?

H: Их очень много. Я слушаю абсолютно разную музыку, главное, чтобы затрагивало душу. Очень люблю The Cinematic Orchestra, Wafia, Tame Impala, Radiohead, Bjork, Moderat, Hans Zimmer, Danny Elfman, Gaslamp Killer, IAMAMIWHOAMI, Paolo Nutini, и многие другие.

 

E: Говорят, что люди делятся на тех, кто путешествует, и тех, кто перманентно планирует путешествия. К какой категории относите себя Вы и какой формат отдыха предпочитаете?

H: Я нахожусь где-то посерединке. Я итак много путешествую, потому что работа у меня такая:) но если выдаётся свободное время в концертном графике, я предпочитаю пассивный отдых в тёплых странах.

 

E: Есть ли у Вас на примете артист, с которым Вы бы хотели создать совместный проект или просто выступление?

H: Я мечтаю о совместном проекте с каким-нибудь электронным музыкантом, например Ta-Ku или Kaytranada.

 

E: Вы верите в то, что национальности действительно существуют, а не выдуманы правителями и политиками?

H: Я себя считаю гражданином мира и таким же образом отношусь к встречающимся на пути людям.

 

E: Вы отождествляете себя с понятием украинского шоу-бизнеса?

H: Наверное, совсем немного. Украинский шоу-бизнес за последние пару лет очень преобразился: появляются прекрасные новые проекты, зарождается музыкальная журналистика, «продакшены» и клипмейкеры научились делать качественный продукт высокого уровня; однако, по-прежнему, в большинстве случаев, страдает содержание. Я верю, что в ближайшее время все изменится, — все предпосылки уже есть, начало положено, главное не останавливаться!

 

E: У большинства артистов, которые гастролируют, существует собственный мини-ритуал перед выходом на сцену – некоторая сакральная мелочь, которая помогает сосредоточить всю энергию в правильное русло. Возможно, и у PUR:PUR существуют свои магические атрибуты?

H: Да) перед каждым концертом мы собираемся и складываем ладони левых рук, сжимаем их и произносим слова «одно солнце на всех».

 

E: Если бы Вам пришлось формировать собственную непобедимую армию музыкальных волшебников, то кто бы из артистов непременно вошел в нее?

H: Большая армия получится, я вам скажу!!!) в мире так много отличнейшей музыки. Все, кто поёт сердцем и душой, были бы в ней!)

E: Если бы Вы получили соответствующее предложение, согласились бы стать наставником в телевизионном вокальном талант — шоу? Как в целом относитесь к проектам такого формата?

H: Очень позитивно отношусь и с радостью приняла бы такое предложение, тем более, что опыт преподавания вокала взрослым и деткам у меня есть, и так как я самоучка, мне есть что сказать моим ученикам. Очень важно слушать себя, и я говорю не только о голосе, но и о том, как мы сами реагируем на своё пение, какие чувства и эмоции оно в нас пробуждает, ведь главное не дотянуться до всех нот в мире, а знать, что именно мы хотим сказать, передать, высказать.

 

E: Какую из своих песен Вы считаете наиболее знаковой?

H: «Чёрный стих». Самое глубокое наше произведение. Обо всем на свете и о каждом.

 

E: Какую книгу вы посоветовали бы обязательно прочитать Вашим поклонникам?

H: «Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро, «Женщина в песках» Кобо Абе, Алессандро Баррикко «Море-океан», Замятин «Мы» и много других.

 

E: Существовал ли в древнем или средневековом мире человек, который Вам нравится и который может быть в чем-то примером или вдохновением для Вас.

H: Мэрлин) я вот верю, что он был настоящим волшебником!

 

E: И последний вопрос к Нате. Недавно вышла в свет новая книга – опубликованный через сто лет после его создания роман Джона Рональда Руэла Толкина (автора книги «Властелин колец») под названием «Берен и Лютиен», в которой рассказывается о том, как влюбились друг в друга человек по имени Берен и бессмертная эльфийка Лютиен, которая ради любви отказалась от бессмертия. Говорят, Дж. Р. Р. Толкин неоднократно подчеркивал, что это фактически биография его жизни. Как Вы вообще думаете, — современная женщина, если бы имела шанс на бессмертие, смогла бы отказаться от него ради любви к мужчине? И, вообще, возможна ли такая любовь в современной жизни?

H: Конечно же возможна! Женщина, современная или нет, если любит, делает это всем своим естеством, совершенно и бескомпромиссно. Любовь — это самая прекрасная и мощная сила в нашей вселенной!

Блиц

Назовите:

—  свой самый большой страх, 

Цунами и толпа людей

—  самое главное достижение, 

Я его ещё не совершила:)

—  наибольший недостаток, 

Лень

—  самое приятное воспоминание из детства, 

Балетная школа

—  свой самый странный поступок, 

Вступление в фармацевтический университет, ненавидя химию

—  любимая сказочная страна/локация, 

Акуна Матата

— музыкант, который изменил мировоззрение,

Элла Фитцджеральд

— естественное явление, с которым себя ассоциируете.

Сияние.

похожие публикации

Весна 2018 Эльфийский патруль. Мила Милевич - Первый стражник

Мила Милевич – первая красавица украинской полиции, превосходящая в Украине по популярности самого министра внутренних дел.

Весна 2018 КРИС ЭВАНС: Первый мститель

"Это непередаваемо чувство, когда ты на съемочной площадке с людьми, которые были с тобой в почти десятилетнем путешествии. Множество хороших воспоминаний. Мы хорошо ладим; среди нас нет паршивых овец. Невероятно, что все так получилось. Я не мог представить себе лучших спутников для такого путешествия."

Зима 2018 MICHELLE ANDRADE Украино-боливийский соловей

Во мне уживаются Принцесса и Маугли: образ первой героини во всех сказках - символ добра, любви, красоты и веры в то, что мечты сбываются, а Маугли смог преодолеть свои страхи, храбро и отважно шел вперед.