Пн 24.06.19
предыдущая статья
Весна 2019 (специальный выпуск для Kyiv Comic Con) Cosplay – история страсти
следующая статья
ЗИМА 2019 Конкурс на лучший Cosplay!

КОРОЛЬ НОЧИ В КИЕВЕ!

Король Ночи — персонаж сказок Старой Нэн, тринадцатый лорд-командующий Ночного Дозора (военная организация, древний орден, призванный нести стражу на Стене, поддерживать её сохранность и охранять Семь Королевств от угрозы с севера), перешедший на сторону Иных (Иные или «Белые Ходоки» — полулегендарные чудовищные создания, обитающие в землях за Стеной).

История Короля Ночи

Согласно сказкам Нэн и одной из легенд, существующей на территории Семи Королевств, однажды лорд увидел прекрасную девушку с ярко-синими глазами и ледяной кожей, которая не захотела знакомится с лордом и скрылась в лесу. Он погнался за ней и, настигнув красавицу, овладел ею прямо на земле. Тело ее было холодным, как лед, потому что она была мертва. Живой человек слился в любовном акте с неживой девушкой и отдал ей душу.
Он привёз свою избранницу в Твердыню Ночи, тогдашний главный замок Ночного Дозора, и провозгласил себя Королём Ночи, а свою любовницу — королевой.

 

С помощью колдовских чар Король Ночи подчинил своей воле других братьев Ночного Дозора и тайно приносил Иным человеческие жертвы. При свете дня Король Ночи выглядел как обычный человек, но с приходом сумерек преображался в чудовище.

 

Тринадцать лет Король Ночи и его мёртвая королева правили Стеной, пока Брандон Старк из Винтерфелла и Король-за-Стеной Джорамун не объединились и не свергли его. После этого все записи о Ночном Короле были уничтожены, и само имя его сделалось запретным.

 

Согласно некоторым вариантам этой сказки — Король Ночи был Болтоном, другим — что это был Магнар со Скагоса, третьим — что это Амбер, Флинт или Норри, или даже Вудфут. Сама Нэн, рассказывая эту сказку Брану Старку, всегда утверждала, что Король Ночи был Старком из Винтерфелла.

 

Мейстеры (орден мейстеров объединяет учёных людей, находящихся в услужении у владетельных домов Вестероса), не верящие в магию и Иных, отмахиваются от этих сказок или пытаются придумать им рациональные объяснения: так, они считают, что лорд-командующий просто попытался учредить на Стене королевство и объявить себя королём, а его «жена-труп» была вполне живой принцессой из Барроутона — когда-то там правили суверенные Короли Курганов, которых ассоциировали с могилами.

 

Другая легенда Семи Королевств, связанная со знакомством Брана Старка и Листочком (представительницей Детей леса, населявших Вестерос; прим. Вестерос — один из континентов мира Мартина. Именно на Вестеросе происходит львиная доля событий серии книг «Песнь Льда и Пламени». Государство, занимающее практически весь континент, носит название Семи Королевств), гласит о том, что обширную территорию, до того, как она получила название Семи Королевств, заселяли добродушные Дети леса, которые не претендовали на другие территории.

 

Однако человечество жестоко вторглись на земли Вестероса, что побудило Детей леса к созданию Белых ходоков. Поймав человека, Листочек пронзила грудь незнакомого мужчины клинком из драконьего стекла. В эту минуту глаза жертвы посинели, а кожа стала холоднее льда. Первый Белый Ходок получил звание Король Ночи.

 

К сожалению, Дети леса даже не подозревали, что сотворили чудовище, которое, создав свою армию, истребляло все живое.

 

Эта угроза объединила силы людей и Детей леса, которые соорудили для защиты Стену, заградившую жителей Вестероса от зла.

 

Но это не останавливает такую мощную силу зла, которая прикосновением руки превращает обычного ребенка в Белого Ходока, а при желании владыка Иных воскрешает любое существо и подчиняет себе волю усопшего.

Принадлежность
Ночной дозор
Родина
Твердыня Ночи, Стена, Север
Культура
Первые люди
Титул(-ы)
Лорд-командующий Ночного дозора
Первое упоминание
«Истории и фольклор»

Ричард Брейк —  актер сыгравший короля ночи в сериале «Игра престолов».

 

 

В телесериале HBO Королём Ночи называют предводителя Белых Ходоков — персонажа, который не появлялся и не упоминался в книгах Джорджа Мартина. Появившись во плоти ещё в четвёртом сезоне сериала, персонаж долгое время оставался безымянным — о том, что это Король Ночи, было известно из сопроводительных материалов к сериалу, и только в конце шестого сезона прозвище «Король Ночи» применительно к предводителю Белых Ходоков прозвучало в речи Мелисандры.

Король Ночи в сериале и Король Ночи в книге — это два разных персонажа.

Отвечая на комментарии поклонников в своём блоге, Мартин пояснил, что телевизионная версия этого героя сильно отличается от книжного персонажа. В книге Король Ночи — легендарная фигура сродни Ланну Умному или Брандону Строителю. При этом в шестом сезоне сериала показано, что Король Ночи и Белые Ходоки являются делом рук Детей Леса.

Король Ночи — Ричард Колин Брейк, британо-американский актер, который родился 30 ноября 1964 года в Истард Минахе, Хенгоиде, Уэльсе, Великобритании, в семье англичан.

В 1967 году семья Брейка эмигрировала в США. Детство и юность будущего актёра прошла в штатах Северная Каролина, Джорджия и Теннесси.

Он поступил в Western Reserve Academy в Гудзоне, Огайо, и тренировался в The Science of Acting под контролем основателя техники и учредительного директора Академии наук актёрства и режиссуры, Сэма Когана. Актёрскому мастерству он обучался в нью-йоркской Студии Михаила Чехова, а также в лондонских театральных училищах «Mountview» и «Kogan Academy of Dramatic Arts». Высшее образование получил в Duke University (штат Северная Каролина).

На экране Ричард Брейк дебютировал в 1993 году, снявшись в сериале «Дживс и Вустер». В 1994 году исполнил роль Скотта Ридли в научно-фантастическом фильме «Машина смерти» с Брэдом Дурифом в главной роли.

Больших работ Брейку пришлось ждать до 2003 года, когда он принял участие в фильме «Холодная гора».

Джордж Мартин о Короле Ночи
«Что касается Короля Ночи, то в книгах он такой же герой легенд, как Ланн Умный или Брандон Строитель, и имел ничуть не больше шансов дожить до настоящих дней, чем они».

2005 и 2006 года были очень напряженными в карьере актёра. Тогда он сыграл в таких картинах, как «Бэтмен: Начало» (в этом фильме его персонаж является преступником, который убил родителей Брюса Вейна, что стало толчком для перевоплощения в Бэтмена), «Doom» (по мотивам одноимённой игры), «Мюнхен» (все 2005 г.), «Чёрная орхидея», «Ганнибал: Восхождение» (обе 2006 г.).

2011 год запомнился небольшой ролью в ленте «Воды слонам!». Двумя годами спустя Ричард сыграл в фильмах «Советник» и «Тор 2: Царство тьмы».

Начиная с 2014 года, Брейк исполняет роль Короля Ночи в сериале «Игра престолов». С этого же времени он появлялся в эпизодах различных известных шоу, среди которых «Гримм», «Рэй Донован», «Острые козырьки».

В 2015 году актёр принял участие в картинах «Kingsman: Секретная служба» и «Шпион».

похожие публикации

Весна 2019 (специальный выпуск для Kyiv Comic Con) Cosplay – история страсти

Название молодежного движения Cosplay образовано от термина «costume play» (буквально переводится как «костюмированная игра») и означает воплощение в реальной жизни персонажа из игры, фильма, книги, аниме.

ЗИМА 2019 Конкурс на лучший Cosplay!

Глянцевый журнал Элендор объявляет конкурс на лучший Cosplay!

ЗИМА 2019 Kyiv Comic Con 2019

В этом году пятый фестиваль Kyiv Comic Con ждет вас 1-2 июня в Украинском Доме (Крещатик, 2).