РУС УКР ENG
Сб 23.03.19
следующая статья
Лето 2018 Х всадников iPhone X

Креативный класс: выбираем идеальное устройство для творчества и работы

Главный ресурс современной высокотехнологичной экономики – люди с творческим мышлением, способные нешаблонно решать задачи и генерировать инновации. Это ученые, инженеры, IT-специалисты, архитекторы и дизайнеры, блогеры и стартаперы. Их отличительные черты – мобильность, индивидуальность и внутренняя свобода.

Руководитель подразделения планшетов и VR-продуктов компании Lenovo в Украине Виталий Годзула рассказал, какие характеристики отличают ноутбук, который поможет с комфортом воплощать идеи и выдержит натиск творческой мысли.

Многофункциональность

Креативная работа чаще всего связана с проектами и параллельными разноплановыми задачами. На практике это означает, что одно и то же устройство будет использоваться для разработки макетов и планов, составления и изучения документации, подготовки презентаций, обсуждения этапов и демонстрации результатов.

Многофункциональность заложена в портативных устройствах, которые совмещают возможности для бизнеса и творчества. Пример – модель Lenovo YOGA Book нового поколения. Этот трансформер с двумя экранами легко превращается из ноутбука в планшет или электронную книгу.

Режим ноутбука позволяет полноценно работать со стандартными офисными приложениями. В режиме планшета появляется возможность делать быстрые заметки от руки, создавать эскизы и вносить правки в макеты сразу на экране с помощью стилуса, который сохраняет естественный стиль письма и рисования. Яркий и четкий IPS-дисплей с разрешением 2K дает максимальный угол обзора и сочную картинку, а свойственный электронной книге экран E Ink обеспечивает комфортный режим для чтения книг и изучения многостраничных исследований.

В YOGA Book нет привычной для ноутбука клавиатуры, в нее одним касанием превращается экран E lnk. Оптические клавиши нажимаются с точным тактильным и визуальным откликом. Еще одно переключение режима – и вместо клавиатуры появляется пространство для творчества: рисования и письма от руки с распознаванием текста.

Компактность

Креативное мышление непредсказуемо. Обдумывание задач порой затягивается, а ключ к решению находится неожиданно. В моменты вдохновения пригодится компактное устройство под рукой, чтоб мгновенно записать идею и набросать эскиз. Тот же трансформер из серии YOGA Book С930 в толщину не больше сантиметра, а весит – всего 775 граммов.

 

 

 

 

 

 

 

Прочность

Благодаря современным композитным материалам и сплавам «тонкий и легкий» больше не означает «хрупкий» ноутбук. Корпус из углепластика смягчает удары, а корпус из алюминиевого сплава, как у YOGA Book С930, еще и рассеивает лишнее тепло, предохраняя ноутбук от перегрева.

Кроме материала корпуса, при выборе многозадачного ноутбука-трансформера нужно обратить внимание на качество сборки и надежность конструкции. Шарниры в моделях YOGA, к примеру, без проблем выдерживают до 30 тысяч циклов открытия и закрытия.

Автономность

Специалисты творческого склада ума больше не привязаны к офису и работают по собственному графику. Устройства, которые требуют заряжать батарею каждые два часа, для них бесполезны. Но и носить с собой вторую батарею, чтобы довести время автономной работы до 24 часов, непрактично. Здесь проявляется еще одна особенность ноутбука YOGA Book, который позволяет дольше оставаться в сети и на связи. На случай экстремально долгой автономной работы, «картинка» с основного экрана переносится на экран E lnk, что существенно увеличивает время работы устройства от батареи. Просто находка!

 

 

 

Производительность

Максимальная мобильность YOGA Book С930 обеспечивается за счет применения процессоров Intel Core i5, адаптированных для сверхкомпактных устройств. Так что этот ноутбук-трансформер помогает с удобством выполнять множество разноплановых задач без компромиссов в скорости работы самого устройства.

В YOGA Book C930 воплощены инновации, которые помогают эффективно реализовать творческие идеи, дают больше вариантов комфортного использования за счет сочетания множества функций, которые прежде не «уживались» в одном корпусе.

Удобство

Мобильность творческих людей означает разнообразные сценарии взаимодействия с ноутбуком. Пользоваться устройством должно быть одинаково комфортно в любых обстоятельствах: в офисном пространстве, в такси и зале ожидания, в самолете и поезде, в коворкинге и кофейне за углом.

 

 

Бесшумность

Бесшумная работа – неочевидная, но важная характеристика хорошего ноутбука для творческих задач, которые требуют предельной концентрации. Кроме того, тихие устройства не побеспокоят окружающих и помогут сосредоточиться на срочных делах в любой обстановке. Снизить уровень шума удается за счет технологий пассивного охлаждения без вентиляторов, а также процессоров последних поколений и твердотельных накопителей (SSD) вместо жестких дисков (HDD).

похожие публикации

Лето 2018 Х всадников iPhone X

Один из главных законодателей мод в мире смартфонов на протяжении долгих лет является компания Apple. Выход ее iPhone X прошлой осенью вызвал большой ажиотаж и даже повлек за собой смену некоторых тенденций.

Весна 2018 Магия технологий

Что выделяет настоящего мужчину из серой массы тех, кто пытаются быть похожими на него?! – Характер, и только характер.
А что является более ярким проявлением характера мужчины, чем его стиль?!
«Мода временна - стиль вечен» - это, наверно, самое известное высказывание Ива Сен-Лорана. И, однозначно, - одно из самых метких.

Осень 2017 УКРАИНСКИЙ BBOX НАНОСИТ УДАР ПО РЫНКУ POS-ТЕРМИНАЛОВ

Мы привыкли слышать о достижениях Украины в области спорта, иногда в области тяжелой промышленности, и очень редко – в области производства высокоинтеллектуальных продуктов. Поэтому, появление нового POS-терминала украинского производства под торговой маркой BBOX вызвало шок.