Пн 18.11.19
следующая статья
ЗИМА 2019 Джон Рис-Дэвис

Легенды Средиземья

 

 

Кинотрилогия “Властелин колец” одна из самых кассовых за всю историю кино. Питер Джексон не просто установил планку для каждого режиссёра Голливуда, он сломал все стереотипы о фэнтезийном кино и создал культ этого жанра.
Этот номер журнала мы посвятили самым ярким и достойным жителям Средиземья, которые стали первопроходцами и навсегда связали себя с миром Толкиена. Безусловно, каждый из актёров внес неоценимый вклад в создание этой ленты, но больше всего зрителям запомнились маленькие и смелые хоббиты Фродо, Сэм, Пиппин и Мэрри, лучший лучник Средиземья эльф Леголас, очаровательные эльфийки Арвен и Галадриэль, мудрые эльф Элронд и волшебник Гэндальф, истинный и достойный король Арагорн, отважный Боромир, сильный и порой грубый гном Гимли, и конечно, коварный, но все же добрый Голлум.

 

 

 

Элайджа Вуд (Фродо Бэггинс)
28 января 1981 г. (возраст 37 лет)

 

Американский актер, который сыграл одного из самых смелых хоббитов во всем Средиземье — Фродо Бэггинса в кинотрилогии «Властелин колец».
На сегодняшний день, в фильмографию Элайджа входит около 40 фильмов. Вуд является обладателем нескольких престижных кинонаград.
Помимо актерского ремесла, Вуд предпочитает заниматься музыкой. В 2005 году он создал звукозаписывающую студию Simian Records.

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

После съемок Джексон подарил Элайдже Вуду и Энди Серкису по одному кольцу на память (оба актера очень удивились, так как до этого были уверены, что у каждого из них – единственный экземпляр).

 

 

Вигго Мортенсен (Арагорн)
20 октября 1958 г. (возраст 60 лет)

 

Американский актёр кино и телевидения датского происхождения.
Кинокарьера Вигго началась довольно поздно — в 26 лет. Слава пришла к актеру после роли Арагорна в кинотрилогии «Властелин колец». В копилке актера более 40 фильмов.
В 2017 году Мортенсен был номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль в фильме «Капитан Фантастик».

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

Вигго Мортенсен после окончания съемок купил лошадь Арвен в качестве подарка для дублерши Лив Тайлер. На одной лошади он не остановился и купил еще одну, снимавшуюся с ним в «Двух крепостях».

 

 

 

Шон Эстин (Сэмуайз Гэмджи (Сэм))
25 февраля 1971 г. (возраст 47 лет)

 

Американский актёр, режиссёр и продюсер.
Шон сыграл верного друга Фродо Бэггинса в кинотрилогии «Властелин колец» – Сэма.
В 2004 году в соавторстве с Джо Лейденом Шон опубликовал книгу «Туда и обратно: рассказ актёра» (There and Back Again: An Actor’s Tale).
На сегодняшний день, актер успел сняться почти в сотне кинолент. Помимо всего, Эстин большой любитель спорта, в 2015 году он финишировал в гонке на выносливость Ironman в Каилуа-Кона на Гавайях.

 

Интересный факт со сьемок «Властелина колец»:

Шон снимаясь в эпизоде, в котором он вбегает с берега в воду, и забирается в лодку. Во время одного из дублей он буквально повис на краю лодки, пронзенный острой болью в ноге. Когда Шон вышел на берег, все увидели, что из подошвы его ноги торчит здоровенный кусок стекла. Как ни странно, дно в этом месте было тщательно обследовано перед съемками эпизода! Уму непостижимо откуда там взялось это стекло, но факт остается фактом – Эстин получил опасную травму, заставившую прервать съемки.

 

 

 

 

Иэн Маккеллен (Гэндальф)
25 мая 1939 г. (возраст 79 лет)

Британский актёр театра и кино.
Лауреат премии Тони и двукратный номинант на премию «Оскар».
Фильмография актера более чем разнообразная, около 80 картин, от шекспировской классики до современных картин в стиле фэнтези. Но многие его запомнили, как Гэндальфа в кинотрилогии «Властелин колец». Также, актер выказал готовность снова примерить на себя образ мага Гэндальфа и сняться в сериале от компании Amazon, в основу которого ляжет трилогия «Властелин колец».

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

В первый день сьемок Иэна была снята сцена с прибытием Гэндальфа в Хоббитон, на второй же день, была снята последняя сцена фильма Гэндальфа в «Серых гаванях».

 

Шон Бин (Боромир)
17 апреля 1959 г. (возраст 59 лет)

 

Английский актер театра и кино, продюсер.
Шон на сцене с 24 лет, несмотря на это, настоящее признание зрителей к нему пришло в 42 года, когда он сыграл роль Боромира в кинотрилогии Властелин колец.
На сегодняшний день, актер снялся более чем в 40 фильмах. С 2002 года Шон стал членом Совета директоров футбольного клуба «Шеффилд Юнайтед».

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

Шон Бин (Боромир) боялся летать и делал это только в случае крайней необходимости. Когда они снимали сцены первого фильма «Братства кольца», пересекающего снежные горы, он каждое утро проводил два часа, поднимаясь от подножия горы к площадке около вершины, уже одетый как Боромир, для того чтобы подготовить себя морально.

 

 

 

Билли Бойд (Перегрин Тук (Пиппин))
28 августа 1968 г. (возраст 50 лет)

 

Шотландский актёр и музыкант, фильмография которого составляет около 24 фильмов. Для Бойда роль Перегрина Тука в кинотрилогии «Властелин колец», является самой яркой и значимой. Именно после этой роли, Билли начали приглашать знаменитые режиссёры.
Помимо, музыки и кино, актер активно занимается спортом – серфингом и единоборствами – джит-кун-до и кали.
Билли Бойд является спонсором Шотландского театра юного зрителя, а также Национального хора мальчиков Шотландии.

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

Когда на вечеринке загорелся фейерверк в форме дракона, все услышали пронзительный крик Билли Бойда. Он не знал, что фейерверк действительно взорвется на съемочной площадке (он думал, что он будет вставлен цифровым способом). Этого не было написано в сценарии, но эта сцена оказалась в финальной версии фильма.

Доминик Монаган (Мериадок Брендибак (Мерри))
8 декабря 1976 г. (возраст 42 года)

Британский актёр кино и телевидения.
Доминик снялся в более чем 45 фильмах. Он сыграл хоббита Мериадока Брендибака в кинотрилогии «Властелин колец».
В 2010 году Доминик Монаган вместе с Меган Фокс снялся в клипе Эминема «Love The Way You Lie». С ноября 2012 года Монаган ведет свое шоу «Дикие штучки с Домиником Монаганом».
Доминик много путешествует по разным уголкам мира, снимая и иногда взаимодействуя с экзотическими, и не редко опасными дикими животными.

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

Доминику во время репетиции одной из сцен (путь к мосту Брендивайн, к парому) в ступню вонзилась щепка. Актер так заорал, что репетицию прервали, и все бросились оказывать ему помощь. Когда занозу вытащили (она оказалась очень маленькой), над ним сильно смеялись, и потом постоянно припоминали ему это, участливо спрашивая, не угодила ли ему заноза куда-нибудь… Щепку Монаган сохранил на память.

 

 

 

 

Джон Рис-Дэвис (Гимли)
5 мая 1944 г. (возраст 74 года)

 

Джон — одна из самых узнаваемых личностей современного кино.
В первую очередь, он известен как гном «Гимли» из «Властелина колец», а также как приятель Индианы Джонса, в роле Саллаха, в двух приключенческих фильмах «Индиана Джонс» и как профессор в фантастическом сериале «Скользящие». Его актерская карьера удивительна и неподражаема, как и жизнь его героев. В общем, с начала 70-х годов он снялся в более чем 200 фильмах и телевизионных шоу. Многие его знают не только как актера, но и как владельца большой коллекции старинных автомобилей. При этом, в своей жизни Джон лишен пафоса и предпочитает простую, но проверенную временем технику. К примеру, он до сих пор пользуется телефоном Nokia 6310i и ездит на старом Volvo.

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

Джон потерял кончик левого среднего пальца в результате несчастного случая на ферме, еще в молодости, поэтому были сделаны специальные протезные кончики пальцев из слепка его правого среднего пальца. Во время стрельбы он решил подшутить над Питером Джексоном, отрезав кончик протеза пальца и наполнив его фальшивой кровью. Затем он подошел к Джексону и сказал: «Босс, я попал в аварию».
При создании имитации маленького роста персонажей особенно тяжело пришлось с Гимли. Дело в том, что Джон Рис-Дэвис, игравший этого низкорослого героя, на самом деле был самым высоким среди всех актеров, игравших членов Братства Кольца! Его рост – 190 см (рост Гимли меньше раза в полтора).

 

 

Орландо Блум (Леголас)
13 января 1977 г. (возраст 41 год)

 

Британский актёр, прославившийся ролями в фильмах «Властелин колец» и «Пираты Карибского моря».
Удивительно, но именно роль эльфа Леголаса сделала Блума звездой мирового уровня.
В 2014 году Орландо Блум, удостоился звезды на Голливудской алее славы.
Орландо Блум является практикующим буддистом и в 2004 году он стал членом международной школы Сока Гаккай (Soka Gakkai International), следующей принципам японского учителя буддизма Ничирена (Nichiren).
На сегодняшний день, Блум является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

Орландо Блум получил роль Леголаса за два дня до окончания театрального училища. Первоначально он проходил прослушивание на роль Фарамира, вспомогательного персонажа (которого в итоге сыграл Дэвид Уэнам) во вторых двух фильмах. Но судьба была на его стороне, и он был отозван и впоследствии вместо этого сыграл главную роль Леголаса.

 

 

 

Лив Тайлер (Арвен Ундомиэль)
1 июля 1977 г. (возраст 41 год)

 

Американская актриса, продюсер и бывшая модель.
Отец Лив, знаменитый рокер Стивен Тайлер, имеет русские, итальянские и индейские корни, а мать по происхождению француженка.
В 1997 году 20-летняя Лив попала в список 50 самых красивых людей планеты журнала «People». Известность среди мировых масс ей принесла роль в фантастическом блокбастере Майкла Бэя «Армагеддон» (1998), и конечно же, роль прекрасной эльфийки Арвен в кинотрилогии «Властелин колец». Актриса является лицом брэнда Givenchy и участвует в различных рекламных кампаниях.

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

Лив Тайлер, игравшая прекрасную эльфийку Арвен, не могла найти общий язык со своим конем, который все время норовил ее укусить. В результате сцены, в которых Арвен скачет верхом на коне, сняли при помощи искусственного коня, установленного в кузове пикапа.

 

 

Кейт Бланшетт (Галадриэль)
14 мая 1969 г. (возраст 49 лет)

 

Австралийская актриса театра, кино и озвучивания.
В первом фильме трилогии «Властелин колец» Питера Джексона Кейт поразила зрителей образом королевы эльфов Галадриэль. Именно эту роль актриса называет судьбоносной, а впечатления от работы с Питером Джексоном и Иэном Маккелленом не остывали еще долгое время после съемок заключительной части трилогии, «Властелин колец: Возвращение короля», которая увидела свет в 2003 году.
Бланшетт лауреат двух премий «Оскар» (2005, 2014), трёх премий BAFTA (1999, 2005, 2014), трёх премий «Золотой глобус» (1999, 2008, 2014) и двух «Премий Гильдии киноактёров США» (2005, 2014).
За свою актёрскую карьеру, охватывающую более двух десятилетий, Кейт Бланшетт снялась более чем в 40 фильмах и приняла участие примерно в 20 театральных постановках.

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

В Кейт был влюблен Орландо Блум, который сыграл Леголаса. По словам Блума, чувства к Бланшет у него возникли во время сьемок «Властелина колец». Об этом он признался спустя 15 лет после завершения сьемок фильма на одном из американских телевизионных шоу.

 

Хьюго Уивинг (Элронд)
4 апреля 1960 г. (возраст 58 лет)

 

Британо-австралийский актёр.
Хьюго, один из самых успешных актеров Голливуда, свой успех он закрепил съёмками в роли эльфа Элронда трилогии «Властелин Колец» и «Хоббит». Также, актера знают по роли загадочного агента Смита в блокбастере «Матрица».
Однозначно, можно сказать, что актер действительно умеет выбирать себе роль, так как большинство фильмов с его участием являются одними из самых кассовых в мире.
Уивинг по сей день продолжает работать в проектах Питера Джексона, в 2018 году он сыграл одну из главных ролей в экранизации произведения Филипа Рива «Смертные машины».

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

На роль предводителя эльфов Элронда пробовался знаменитый поп-исполнитель Дэвид Боуи, но потом эту роль отдали Хьюго Уивингу.

 

 

 

 

Энди Сёркис (Голлум)
20 апреля 1964 г. (возраст 54 года)

 

Английский актёр и кинорежиссёр.
Энди сыграл в кино и на телевидении более 30 ролей. Это во истинно гениальный актер, прежде всего он известен по ролям Голлума в кинотрилогии «Властелин колец» и примата Цезаря в фильме «Восстание планеты обезьян» и его продолжениях.
Именно этот актер был первопроходцем в жанре Motion Capture.
Фильмография Энди — 59 работ в 55 проектах.
В съёмках фильмов «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Битва пяти воинств» Энди Сёркис принял участие не только в качестве исполнителя роли Голлума, но и как второй режиссёр по приглашению Питера Джексона.

 

Забавный факт со сьемок «Властелина колец»:

Актёр однажды рассказал, что стиль движения и речи своего персонажа он создал, наблюдая и общаясь с героиновыми наркоманами во время их ломки. Именно их мучения помогли ему создать этот сложный образ.

похожие публикации

ЗИМА 2019 Джон Рис-Дэвис

Встречайте - самый известный гном Средиземья (данное утверждение основано только на мнении редакции журнала, мы ни в коем случае не хотим обидеть других гномов…), неподражаемый в своем актерском мастерстве - Джон Рис-Дэвис!

Осень 2018 A.R.M.I.A

"...Теперь мы пара..."

Осень 2018 Эдди Редмэйн (Ньют Скамандер) и Кэтрин Уотерстон (Тина Голдштейн)

"...мы чувствуем, что нам повезло активно поучаствовать в достижении цели"
Эдди Редмэйн

Лето 2018 Bang bang, my baby shot me down! Nancy Sinatra – яркая тень своего отца

Кто же не знает знаменитой песни «Bang bang»?! Даже если Вы не смотрели фильм Квентина Тарантино «Убить Билла», Вы все равно слышали эту невероятно нежную и сильную песню в исполнении Нэнси Синатры.

Лето 2018 Бенни «Реактивный» Уркидес

«У других детишек игрушками были машинки, а у меня - боксёрские перчатки»

Лето 2018 Li BINGBING ("Мэг", Сюин)

"Я была вовлечена в этот проект, потому что для меня это было настоящим испытанием."
Li BINGBING