Пн 24.06.19
предыдущая статья
ЗИМА 2019 Благотворительный творческий проект "Дуэт со звездой"
следующая статья
Осень 2018 Алита: Боевой ангел

Лучшие фильмы за последние 30 лет

Трилогия «Властелин колец»
2001 – 2003

Конечно же, мы не смогли пройти мимо легендарной экранизации легендарной трилогии Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец», реализованной гениальным режиссёром Питером Джексоном. Эти фильмы стали знаменательными не только в кругу своего жанра, но и в кругу мирового кинематографа. В них идеально почти все, начиная с одного из лучших адаптированных сценариев в истории кино, и заканчивая удивительной игрой актеров, а также изумительными спецэффектами.

Трилогия «Хоббит»
2012 – 2014

Очень редко случается так, что сценарий фильма превосходит оригинальную книгу. Но, конечно же, не в обиду Дж. Р. Р. Толкину, кинотрилогия «Хоббит» — это именно тот случай, когда ты жалеешь, что в книге «Хоббит, или Туда и обратно» нет того, что показано в фильме. В картинах Питера Джексона история о маленьком хоббите не только ожила – она стала ярче, интереснее и динамичнее.

Операция «Валькирия»
2009

«Уничтожить» главного злодея 20-го века – задача не из легких. И все потому, что это не комиксы Marvel – это реальная фашистская Германия. Но часть немецких офицеров решила, что жизни миллионов людей все же стоят того, чтобы за них побороться даже с самим Гитлером. Абсолютно реальная история, гениальная экранизация и лучшая роль Тома Круза.

«Гордость и предубеждение»
2005

Любовь – очень противоречивое и неоднозначное чувство. Кира Найтли и Мэттью Макфэдиен прекрасно это демонстрируют в лучшей экранизации романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Все грани взаимоотношений главных героев очень тонко и удачно подчеркнуты прекрасными и в то же время холодными пейзажами Англии, а также волшебной музыкой. Даже самые суровые сердца тают при просмотре этого фильма (лучше всего смотреть этот фильм с любимым человеком в постели).

«Меняющие реальность»
2011

 

Вы задумывались когда-нибудь о том, что, возможно, ваша жизнь уже давным-давно кем-то поминутно расписана? Если да, то вам стоит посмотреть талантливый фильм, снятый по мотивам рассказа выдающегося фантаста современности Филипа Киндреда Дика «Бюро корректировки». Возможно, этот фильм покажет вам то, о чем вы думали, но боялись признаться даже себе. И помните, все, что с вами случается, – не случайно…

Трилогия о Бриджет Джонс
2001, 2004, 2016

 

Один из лучших семейных и комедийных фильмов в истории кинематографа, – и этим все сказано. А что касается Бриджет Джонс, – то вам стоит поучиться у нее не отчаиваться и оставаться собой в любых ситуациях. А остальное не так уж и важно. Это отличное кино для поднятия настроения.

Трилогия «Планета обезьян»
2011, 2014, 2017

 

Этот гениальный фильм можно смело поставить на вершину кинематографа. Посмотрев его, вы поймете и осознаете, к каким катастрофическим последствиям ведут человеческие национализм, жадность, зависть и страх.
Более того, после этого вы задумаетесь, — а действительно ли люди являются разумными существами для этой планеты?
Фильмы 2011, 2014 и 2017 годов являются отличным дополнением к франшизе 1968-2017 годов, снятой по мотивам романа Пьера Буля «Планета обезьян».

Трилогия «Матрица»
1999 — 2003

 

Легендарный фильм, многие фразы, вещи, события и поступки из которого стали культовыми в реальной жизни.
Представьте себе, что мир, который вас окружает, на самом деле не существует. Это все иллюзия, созданная машинами лишь для того, чтобы вы продолжали выполнять свою функцию винтика в механизме обеспечения их жизнедеятельности. И только Избранный может разрушить Матрицу и даль людям свободу.

 

Пенталогия «Пираты Карибского моря»
2003, 2006, 2007, 2011, 2017

 

Приключения, фэнтези и комедия – вот что воплощают в себе «Пираты Карибского моря». Эти фильмы вне возрастных категорий и их можно пересматривать неограниченное количество раз и каждый раз открывать что-то новое и восхищаться неповторимым Джеком Воробьем! Извините, Капитаном Джеком Воробьем!

«Догма»
1999

 

Гениальный, неоднозначный, противоречивый, вызывающий – лучшие эпитеты для этого фильма. Внимание! Просмотр фильма «Догма» опасен для вашей догматичности.

«Константин: Повелитель тьмы»
2005

 

Сотни подвигов, свершенных лишь для спасения собственной души – ничто по сравнению с самопожертвованием во спасение невинной души. Фильм «Константин: Повелитиль тьмы» одновременно ужасает и завораживает своей глубиной и несхожестью с другими картинами этого жанра. Непревзойдённая игра Киану Ривза, отличный сценарий и самое главное – ужасающая правдоподобность.

«Дом у озера»
2006

 

Это еще одна замечательная семейная лента с талантливым Киану Ривзом и не менее талантливой красоткой Сандрой Буллок. «Дом у озера» — это история о том, что даже время не способно разделить родные души. Поверьте, этот фильм не оставит вас равнодушными, – и после его просмотра вам сразу захочется влюбиться ….

Пенталогия «Другой мир»
2003, 2006, 2009, 2012, 2016

 

Фильмы франшизы «Другой мир» по праву считаются классикой темного фэнтези. Борьба вампиров и оборотней, – что может быть интересней?! Тут вам и монстры-убийцы, и красотка-охотница за головами, и кровавые бои, и качественные спецэффекты.

«Три богатыря» (мультипликационная трилогия)
2004, 2006, 2007

 

Тут все очень просто – эти мультфильмы научат ваших детей быть добрыми и верить в сказку. Добавьте к этому отличный юмор. Рекомендовано для семейного просмотра.

«Леон»
1994

 

Даже у наёмных убийц есть сердце и чувства. Несмотря на все тяготы жизни, Леон и Матильда остаются людьми, которые способны любить и быть преданными. «Леон» — кинокартина о жестокости и любви, о смертельном предательстве и верности до смерти. Это первая роль еще маленькой Натали Портман – и она гениальна. Ее красота и талантливая игра завораживают и не отпускают до конца фильма. Добавьте к этому шикарную игру Жана Рено. Редко кто уходил после просмотра этого фильм без слез на глазах.

«Семейка Аддамс» и «Семейные ценности Аддамсов»
1991, 1993

 

Лучший фильм в истории черного юмора, и при этом, ни капли пошлости и американской тупости.
А все потому, что семейка Аддамс – это семейка каждого из нас! Да-да, именно так. Ведь каждая семья по-своему необычна, у каждого есть чудаковатые родственники. Вот только Аддамсы не боятся быть собой и не стараются быть прилизано правильными и примерными. Они такие, какие есть и совершенно этого не стесняются.

«5 элемент»
1997

 

Культовый фантастический фильм легендарного Люка Бессона о том, что, не взирая ни на что, добро все же побеждает зло, даже зло космического масштаба. В главных ролях: очаровательная Мила Йовович и «крепкий орешек» Брюс Уиллис.
Этот фильм хочется пересматривать сотни раз.

Квадрология о Джейсоне Борне:

«Идентификация Борна» (2002),

«Превосходство Борна» (2004),

«Ультиматум Борна» (2007),

«Джейсон Борн» (2016)

Еще один боевик, ставший классикой, – экранизация романа Роберта Ладлэма «Идентификация Борна». Захватывающий сюжет и отличная игра Метта Деймона обеспечат интересный вечер для любого ценителя настоящего мужского кино и будут держать вас в нервном напряжении до самого конца фильма. Неудачный фильм-аппендикс «Эволюция Борна» (2012), с Джереми Реннером в главной роли, мы не включаем в этот перечень по причине его провальности.

«Крепкий орешек»
1988, 1990, 1995

 

Мы уверенны, что спросив у прохожего о классическом американском боевике, он обязательно вспомнит «Крепкий орешек». Пересматривая этот фильм, складывается впечатление, что Джону Макклейну все под силу. Великолепный юмор, «Рождество», шикарная игра Брюса Уиллиса и элементы классического боевика делают этот фильм отличным «семейным боевиком» для новогоднего (и не только) просмотра.

«Такси» (1-4)
1998, 2000, 2003, 2007

 

Эта кинокомедия стала культовой по всем параметрам. Шутки, гонки, глупость, смелость и целая команда великолепных французских актеров превратила этот фильм в легенду мирового кинематографа.

«Я, робот»
2004

Фильм «Я, робот», снятый по мотивам сборника фантастических рассказов Айзека Азимова, — это сигнал-предупреждение для человечества. Гениальный актер Уилл Смит и гениальный фантаст Айзек Азимов – можно ли найти лучший симбиоз. Углубляясь в недра жанра научной фантастики, кажется, что современные изобретатели не столько придумывают новинки техники, сколько черпают вдохновение в классических фильмах и литературных произведениях этого жанра. Именно из этих рассказов взяты за основу три основных закона робототехники:
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.

«Гамлет»
1990

 

Экранизация бессмертного произведения Шекспира, текст практически полностью соответствует оригиналу, гениальная режиссура Франко Дзеффирелли, безумно талантливая игра Мела Гибсона – все это стоит того, чтобы прочувствовать трагедию снова. Фильм настолько завораживает, что посмотрев его, – вы долгое время не сможете смотреть что-либо другое, находясь под магнетической силой этого гениального произведения.

«Разрушитель»
1993

 

Система всегда несправедлива к настоящим героям. Именно так и произошло с героем Сильвестра Сталлоне в фильме «Разрушитель» — его, как слишком горячего полицейского, поместили в криотюрьму. И, как потом выяснилось, зря. И уже через сотню лет именно его пришлось призвать на помощь, дабы поймать сбежавшего опасного преступника.
Один из лучших комедийных боевиков. Рекомендуется для семейного просмотра.

«Правила съёма: Метод Хитча»
2005

 

Талантливая игра Уилла Смита превратила этот фильм в замечательную кинокомедию о первых этапах человеческих отношений. Фильм говорит о том, что на самом деле все методы съёма действуют лишь тогда, когда с их помощью подчёркиваются истинные качества человека. Не стесняйтесь быть собой – и тогда у вас все получиться!
P.S. Наверно, именно после выхода в свет этого фильма стали популярными курсы пикапа.

«Смертельное оружие»
1987, 1989, 1992, 1998

 

Суперклассический и суперсмешной боевик о двух полицейских, преданных своему делу. В главных ролях: непревзойденные Мел Гибсон и Дэнни Гловер.
Наверное, именно эти парни положили начало отдельному классу комедий о полицейских-напарниках, которые «мочат» и отлавливают заядлых преступников и при этом не забывают об искрометном юморе, веселых уловках и коварных планах перехватов.

«Люди в черном» (1-3)
1997, 2002, 2012

 

Научно-фантастический фильм режиссёра Барри Зонненфельда, ставший классикой фантастической комедии. Картина создана по мотивам комиксов Лоуэлла Каннигема и повествует о деятельности двух сотрудников секретного надправительственного агентства «Люди в чёрном», контролирующего пребывание инопланетных пришельцев на Земле. В главных ролях снялись Уилл Смит и Томми Ли Джонс.

«300 спартанцев»
2007

 

Героическая легенда о знаменитом сражении горстки спартанцев во главе с царем Леонидасом против огромной армии персов, которую возглавлял Ксеркс, была гениально воплощена в этом фильме режиссером Заком Снайдером. Великолепные съемки, отличный сценарий (во многом совпадающий с реальными историческими сведениями) и талантливая игра Джерарда Батлера в роли Леонидаса – все это сделало не только легенду, но и сам фильм, классической историей в кинематографе.

«Тринадцатый воин»
1999

 

Фильм о том, как багдадский поэт Ахмад ибн Фадлан (реальная личность, которую на экране воплотил актер Антонио Бандерас), отправленный в путешествие к булгарам в Булгарский каганат (а фактически в изгнание за любовь к наложнице визиря), попадает по дороге в земли руссов. Здесь он становится свидетелем не только диковинных обрядов древних варягов, но и реальным участником ожесточенного противостояния руссов и первобытных племен-людоедов. Фильм снят великолепно и смотрится на одном дыхании.
Сценарий фильма основан на романе Майкла Крайтона «Пожиратели мёртвых» и реальных «Записок» ибн Фадлана о его путешествии в Волжскую Булгарию.

«P. S. Я люблю тебя»
2007

 

Великолепная мелодрама для влюбленных пар. Этот фильм понравиться и мужчинам, и женщинам, – потому что он воплощает в себя все самые лучшие чувства в человеческих отношениях. А если добавить к этому искрометный юмор и талантливую игру Джерарда Батлера, то вы смело можете включать этот фильм в свою фильмотеку для постоянного просмотра. Любить надо уметь. И этот фильм показывает то, как может любить мужчина и на что способна такая любовь.

«Миф»
2005

 

Наверное, это лучший фильм Джеки Чана. В нем соединены почти все жанры кино: история, боевик, мелодрама, кинокомедия и даже фэнтези.
Фильм основан на реальных историях о легендарном генерале, который служил у величайшего императора Китая — Цинь Шихуанди. Однажды, перед смертью, император отправил своего самого преданного генерала на поиски эликсира бессмертия. И легенды говорят о том, что генерал нашел этот эликсир, но не успел его доставить императору.
На фоне умирающего императора, против него во дворце начались заговоры и интриги с целью поделить огромную империю. Часть противников императора выступили со своими войсками против генерала, который с небольшим отрядом вез эликсир императору.
Фильм невероятно красивый, масштабный и захватывающий. Его стоит посмотреть каждому человеку.

«Великая стена»
2017

 

Масштабный, красочный, гротескный, захватывающий – этих эпитетов будет мало, чтобы по-настоящему описать данный фильм.
Снятый известным китайским режиссером Чжан Имоу, с Мэтом Дэймоном в главной роли, этот фильм по праву войдет в перечень фильмов с самыми массовыми съемками и самой сложной графикой.
В основу фильма легла древняя китайская легенда о страшных монстрах, тысячи лет пытающихся захватить Китай с севера. И только Великая китайская стена и ее бессменная стража способны спасти мир и людей от их уничтожения древними монстрами.

похожие публикации

Весна 2019 (специальный выпуск для Kyiv Comic Con) Cosplay – история страсти

Название молодежного движения Cosplay образовано от термина «costume play» (буквально переводится как «костюмированная игра») и означает воплощение в реальной жизни персонажа из игры, фильма, книги, аниме.

Весна 2019 (специальный выпуск для Kyiv Comic Con) КОРОЛЬ НОЧИ В КИЕВЕ!

В этом году на Kyiv Comic Con силы добра встретятся с могущественным злом в лице Короля Ночи.

ЗИМА 2019 Конкурс на лучший Cosplay!

Глянцевый журнал Элендор объявляет конкурс на лучший Cosplay!

ЗИМА 2019 Kyiv Comic Con 2019

В этом году пятый фестиваль Kyiv Comic Con ждет вас 1-2 июня в Украинском Доме (Крещатик, 2).