РУС УКР ENG
Пт 19.04.19
следующая статья
Лето 2018 Подарки и сюрпризы

МИФ О ГЕРОЯХ

Куда подевались герои? – спрашивают люди, — есть ли они еще на земле?
И я отвечаю – есть и всегда будут. Потому что, когда не станет героев, когда умрет последний герой – этот мир падет, падет за мгновения, которые не способен даже заметить человек. И свет не успеет озарить человечество, оставшееся без героев.
Почему же мы их не видим? – спрашивают люди, — потому что их мало, — отвечаю я, — потому что вы не хотите их видеть, потому что они вам мешают.
Героев нет в ваших обществах и союзах, нет в нациях и национальностях, их нет в материальном мире и нет в духовном, — они есть в подвигах и в поступках.
Почему же мы не видим их подвигов и поступков? – спрашивают люди, — потому что их подвиги спасают вам жизнь, — отвечаю я им снова, — а такие дела вами ценятся меньше всего, более того, вы забываете о них поскорее и уничтожаете любую память о них, дабы не виделось в их подвигах ваше ничтожество.
Почему же героев так мало? — спрашивают люди, – потому что, — отвечаю я, — то, что делает вас сильнее (жадность, зависть, трусость), их убивает, и то, что делает их сильнее (честь, достоинство, благородство), – убивает вас.
И кто же в этом виновен, что мы такие и что герои умирают? – снова спрашивают люди, и тут я остановлюсь от боли в груди и слез в глазах, потому что бессмысленным стал этот разговор, и лучше я поговорю наедине с собой.

Что делает человека героем? Как вам это объяснить? Ведь я говорю о чести, а вы о честолюбии, я говорю о достоинстве, а вы о достоянии и гордости, я говорю о благородстве, — а вы о благородном происхождении. Разве могу я вам объяснить то, что вы не хотите понимать?
Вот вы спросили, почему так мало героев, а я ответил бы вам, что все рождаются героями и достойными героических поступков.
Но с самого рождения героя поджидают древние и могущественные враги, ведущие с ним войну от рождения и до бессмертия.
И первым врагом здесь является эгоизм родителей героя. Ведь родителям не нужен герой, — им нужна опора в их старости и элемент гордости в их молодости. Ведь родители не хотят видеть ребенка счастливым, — они лишь хотят, чтобы все вокруг видели их счастье, чтобы было чем гордиться перед другими родителями. И любой героический поступок ребенка осуждается и пресекается, – чтобы не потерять эту гордость и не обрести позор. Ведь разве может родителей утешить счастье ребенка, когда утратили они гордость за него и окружены презрением других родителей, уже самих утративших счастье своего ребенка.
И если герой выжил в этой войне, или вследствие несчастий ее избежал, то здесь его поджидает следующий враг – образование. Ведь образование с одной стороны настолько запутанно, а с другой стороны настолько легко проходимо, что стоит ли на него вообще обращать внимание. И кому важно, что герой только тогда герой, когда поднимается вверх, и стоит ему остановиться хотя бы на миг, и все – он пал смертью храбрых в тяжелой битве с ленью, догмой и коррупцией. Последняя в образовании особенно хороша – она настоящая убийца героев. И довольно дешевая убийца, которая за нищенскую плату убивает силу и знания героя, позволяя спускаться вниз обыкновенному человеку.
И вот герой победил коррупцию, полон сил и знаний, и нам кажется, что наш герой спасен, но нет – алкоголь и наркотики уже давно его ждут. Они хорошие враги – сильные. И победить их не так уж просто – ведь они многочисленны, они повсюду, открыто и тайком они вступают в схватку с героем на каждом шагу. Они вливаются в доверие дешевым пивом, они сочувствуют трудностям героя, разбавляя их тяжелой водкой, и быстро превращают героя в послушную корову. Ведь пастух не спит, — он всегда бдит о своем стаде.
Национализм – это следующий враг героя. Ведь героя нет в национальности, и никогда не было, — для него все нации принадлежат одной нации — человеческой, и другие нации герой не различает. Отдельная нация, произнесенная вслух, – это всего лишь слова тирана о своем стаде, так пастухи говорят про своих коров, в силу их животной национальности. Для героя нет чужой крови, и никогда не было – вся кровь имеет единое начало. Для героя есть только культура, традиции и земля, на которой он родился.
Любые разговоры о нациях и национальностях ведут к войне и смерти героев, — ведь на войне сначала гибнут герои, а трусость, жадность и моральное уродство остаются жить и править, крепчают от столкновения героев, становятся более могущественными и продолжают расставлять новые ловушки новым героям.
Каждый раз, когда героев становится слишком много, трусость и жадность затевают войны для гибели героев, которых на нашей планете было столько, что герои уже давно должны были перевестись. Но наша планета благосклонна и рождает новых героев, — как она все-таки удивительна, — наслаждайтесь, пока жадность и зависть ее не уничтожили.
Ба, да наш герой вырос и прошел все преграды детства, — слава герою – первой восторженно кричит женщина. Я так давно тебя ждала, разве ты за мной не скучал. И тяжело понять герою, кто его звал – природа или женщина, но он покорно отвечает, что очень скучал. Мы будем с тобой счастливы — говорит она, и он соглашается, ведь он так хочет всем счастья. И как понять герою, что счастье женщины не в его героизме, а в ее стабильности. Что есть для женщины стабильность? – отсутствие трудностей любой ценой и неизмеримые материальные блага, которым нет конца и края. Блага, которые невозможно исчислить, которые будут защищать ее всю жизнь и позволят возвыситься над другими женщинами, желательно над самыми близкими. Разве это сравнится с его героизмом, разве не в этом настоящее геройство – сделать женщину счастливой. Ведь разве плохо быть только ее героем и принадлежать только ей. Рабство запрещено только по национальностям и продолжает культивироваться по половым признакам. Ты моя, я тебя завоевал, ты принадлежишь только мне, — кричит герой. Да, конечно, мой милый, — ласково обнимая, шепчет женщина и нежно одевает оковы на руки героя.
Этого врага герою никогда не пройти. Враг умен, хитер, искусен, обладает невероятной жаждой власти, умеет управлять природой героя, и так силен в своей слабости, что герой готов отдать всю свою жизнь, чтобы его защитить.
И разве найдется хоть одна женщина, способная пожертвовать своим счастьем и стать женщиной настоящего героя, не уничтожить его, а стать его частью?
Слава героям! – продолжают кричать женщины.
Слава женщинам, которые стали частью героев! – перед смертью кричат герои, падая замертво в сладких объятиях женщин. Воистину таким женщинам слава! — воскликну и я, пока жив.

Герои живут недолго – всего лишь от рождения и до бессмертия, а их враги древние и могущественные как сам мир, их смерть везде, и каждая смерть для них – это новый виток жизни и могущества. И если тебя это пугает – то не надо строить из себя героя, а лучше стань в очередь, из желающих его убить.

похожие публикации

Лето 2018 Подарки и сюрпризы

Ты все время ждешь от меня подарков и сюрпризов. И если у меня не получается оправдать твои ожидания, – то в твоих глазах я уже не романтик и не люблю тебя, а наши с тобой отношения претерпевают тяжелые времена.
Но разве все так «на самом деле»?
Я расскажу тебе маленькую историю об этом, милая моя.