Пн 12.11.18
предыдущая статья
Лето 2018 Эльфийская разведка (из дневников Бильбо)
следующая статья
Лето 2018 Воспоминания Бильбо: в гостях у Туков

Наблюдения Бильбо Бэггинса о техническом оснащении расы орков и гоблинов

 

Фродо, племянничек мой, часто спрашивает, что же было самым страшным испытанием на пути к Одинокой горе. И это, конечно же, была встреча с драконом, которую ничто не изгладит из моей памяти. Но первый раз я по-настоящему испугался, когда остался один-одинёшенек в подземельях Мглистых гор. Я даже рад был бы повстречать Голлума, хоть какая-то живая душа. К тому же он знал путь наружу и показал его мне, хоть и поневоле. Самым же досадным был тот момент, когда я застрял в караульной гоблинов. Положение было — хуже не придумаешь. С одной стороны, до спасения рукой подать. С другой — куча стражников, которые тебя ищут. Натерпелся я страху тогда! Но зато хоть рассмотрел их вблизи. Если вы думаете, что они совсем уж дикие, то вы ошибаетесь. Гоблины и орки носят и одежду, и доспехи. Правда, и то, и другое у них в жутком состоянии. Одежда у них, грязная, нечищеная, местами уж совсем в лохмотья превращается. А броня и оружие у них довольно мощные, правда, далеко не у всех. В той караулке в Мглистых горах у них было что-то вроде оружейной. Там они и копья держали, и мечи, было несколько топоров и кинжалов. И рядом склянка с какой-то вонючей гадостью стояла — запах аж до меня долетал. Гендальф потом объяснил, что гоблины и орки иногда смазывают свои клинки ядом. Хорошо, что я тогда ни на один из этих клинков не напоролся.

 

 

 

Помню, когда пробирался я по гоблинским пещерам, наткнулся на одну такую, заваленную доверху всякими деревянными конструкциями. Я тогда еще подумал, что это они дрова себе на зиму приготовили. Но почти все эти деревяшки были целыми: колеса, струганные доски и тому подобное. Попадались даже стволы деревьев, очищенные от сучьев. Мерри и Пиппин потом, когда уже вернулись из своего похода, рассказывали, что при осаде Гондора орки очень даже умело пользовались боевыми машинам. Всякими такими катапультами, таранами и осадными башнями. Наверное, гоблины из Мглистых гор и снабжали их всеми этими устройствами. Среди них есть неплохие кузнецы и мастера, способные сделать меч, молот, или клещи для пыток. Возможно, часть этих боевых машин гоблины сами и придумали. Им всегда нравится то, что взрывается или разрушает. Это их всегда занимало и вызывало восхищение.

К счастью, мне не пришлось воевать с гоблинами лицом к лицу. Зато не каждому удастся выйти живым из пещеры дракона.

похожие публикации

Лето 2018 Эльфийская разведка (из дневников Бильбо)

Сегодняшние впечатления обязательно нужно записать, ибо не каждый день повезет увидеть эльфийские военные учения. Впечатления незабываемые, хотя большую часть времени я просидел в кустах, ибо кто же пригласит хоббита на тренировку эльфийского разведывательного отряда.

Лето 2018 Воспоминания Бильбо: в гостях у Туков

Я часто гостил в поместье дедушки Геронтиуса. Эта роскошная нора казалась мне целым дворцом. Мне казалось, что в ней было бы уютно даже эльфу, а в подвале под кухней совершенно спокойно мог поселится дракон.

Лето 2018 Второе путешествие в Эребор или, как Бильбо познакомился с боевой тактикой гномов

Вы думаете, что после Битвы пяти воинств я долго сидел дома? Буквально через годик (ну, два, если быть точным) я не утерпел и отправился в гости в Эребор. Уж очень хотелось посмотреть на королевство гномов в цивилизованном, так сказать, виде.

Лето 2018 Li BINGBING ("Мэг", Сюин)

"Я была вовлечена в этот проект, потому что для меня это было настоящим испытанием."
Li BINGBING

Лето 2018 Робин Гуд: Начало

О его славных подвигах снято много фильмов и написано еще больше книг. Но с чего же все началось?

Лето 2018 Плохие парни навсегда

Парочка плохих парней – это то, что Вам нужно, чтобы напрочь уничтожить осеннюю депрессию.