РУС УКР ENG
Пт 19.04.19
предыдущая статья
Лето 2018 Эльфийская разведка (из дневников Бильбо)
следующая статья
Лето 2018 Воспоминания Бильбо: в гостях у Туков

Наблюдения Бильбо Бэггинса о техническом оснащении расы орков и гоблинов

 

Фродо, племянничек мой, часто спрашивает, что же было самым страшным испытанием на пути к Одинокой горе. И это, конечно же, была встреча с драконом, которую ничто не изгладит из моей памяти. Но первый раз я по-настоящему испугался, когда остался один-одинёшенек в подземельях Мглистых гор. Я даже рад был бы повстречать Голлума, хоть какая-то живая душа. К тому же он знал путь наружу и показал его мне, хоть и поневоле. Самым же досадным был тот момент, когда я застрял в караульной гоблинов. Положение было — хуже не придумаешь. С одной стороны, до спасения рукой подать. С другой — куча стражников, которые тебя ищут. Натерпелся я страху тогда! Но зато хоть рассмотрел их вблизи. Если вы думаете, что они совсем уж дикие, то вы ошибаетесь. Гоблины и орки носят и одежду, и доспехи. Правда, и то, и другое у них в жутком состоянии. Одежда у них, грязная, нечищеная, местами уж совсем в лохмотья превращается. А броня и оружие у них довольно мощные, правда, далеко не у всех. В той караулке в Мглистых горах у них было что-то вроде оружейной. Там они и копья держали, и мечи, было несколько топоров и кинжалов. И рядом склянка с какой-то вонючей гадостью стояла — запах аж до меня долетал. Гендальф потом объяснил, что гоблины и орки иногда смазывают свои клинки ядом. Хорошо, что я тогда ни на один из этих клинков не напоролся.

 

 

 

Помню, когда пробирался я по гоблинским пещерам, наткнулся на одну такую, заваленную доверху всякими деревянными конструкциями. Я тогда еще подумал, что это они дрова себе на зиму приготовили. Но почти все эти деревяшки были целыми: колеса, струганные доски и тому подобное. Попадались даже стволы деревьев, очищенные от сучьев. Мерри и Пиппин потом, когда уже вернулись из своего похода, рассказывали, что при осаде Гондора орки очень даже умело пользовались боевыми машинам. Всякими такими катапультами, таранами и осадными башнями. Наверное, гоблины из Мглистых гор и снабжали их всеми этими устройствами. Среди них есть неплохие кузнецы и мастера, способные сделать меч, молот, или клещи для пыток. Возможно, часть этих боевых машин гоблины сами и придумали. Им всегда нравится то, что взрывается или разрушает. Это их всегда занимало и вызывало восхищение.

К счастью, мне не пришлось воевать с гоблинами лицом к лицу. Зато не каждому удастся выйти живым из пещеры дракона.

похожие публикации

ЗИМА 2019 Лучшие фильмы за последние 30 лет

Трилогия «Властелин колец», Трилогия «Хоббит», Операция «Валькирия» и еще много отличных кинокартин!

Осень 2018 Алита: Боевой ангел

Для того, чтобы охарактеризовать эту кинокартину не нужно много слов. Необходимо сказать лишь то, что продюсером картины является Джеймс Кэмерон, а режиссёром - Роберт Родригес.

Осень 2018 Интервью с Богом

Каждый день в нашем сознании возникает множество вопросов, как бытовых, так и глубоко философских. На часть мы легко находим ответы, над частью необходимо хорошо задуматься.

Осень 2018 Бамблби

Находясь в бегах на Земле в 80-х годах ХХ века, Бамблби находит пристанище на свалке старых авто, где судьба сводит его с девушкой Чарли.