Вс 24.01.21
предыдущая статья
УКРАИНСКИЙ BBOX НАНОСИТ УДАР ПО РЫНКУ POS-ТЕРМИНАЛОВ

РЕСТОРАН-ВАРЕНИЧНАЯ "КАТЮША"

Воскресным вечером в августе 2017 года эксперты выбрали объектом для исследования ресторан-вареничную «Катюша» (г. Киев, улица Ивана Мазепы, 5а), поскольку именно это заведение на протяжении нескольких лет является излюбленным местом отдыха членов команды.


Обслуживание

Официанты в ресторане-вареничной «Катюша» отличились своей ненавязчивостью. Даже удивительной ненавязчивостью. С одной стороны, они идеальные официанты для воскресного вечера, когда Вы пришли в заведение отдохнуть и пообщаться в тихой, почти домашней обстановке: официантки не надоедают Вам чрезмерным вниманием и постоянными вопросами о том, все ли у Вас хорошо и все ли Вам нравится. С другой же стороны, если у Вас мало времени, то Вам самим придется звать официантов, чтобы успеть покушать за выделенное Вами время.

(8 баллов из 10)

Атмосфера

Основатели ресторана-вареничной «Катюша» постарались сделать все для того, чтобы Вы чувствовали себя, как дома. А если Вы человек эпохи СССР, то Вам может показаться, что этот ресторан – маленькая машина времени, которая уносит Вас где-то в 80-е годы прошлого века. В заведении ненавязчивая обстановка, которая позволяет расслабиться и приятно провести время в компании друзей или наедине с книгой (в таком случае ненавязчивость официантов очень радует). Заведение придется по душе тем, кто желает скрыться от суеты большого города и, например, посмотреть несколько серий мультфильма «Ну, погоди!».

(10 баллов из 10)

Чистота

В заведении довольно опрятно, на террасе чисто, несмотря на жаркую погоду и запыленность центра города. Только «наскальная живопись» на столах вызвала улыбку у экспертов. Их мнения разделились: часть утверждала, что это дань атмосфере и эпохе, в стиле которой оформлено заведение, а другая часть отстаивала мнение, что это банальная невоспитанность и наглость членов современного общества.

(10 баллов из 10)

Меню

Меню заведения очень разнообразное и блюда, описанные в нем, способны удовлетворить много вкусовых пожеланий. Однако, по мнению экспертов, весомым недостатком является отсутствие перечня ингредиентов, входящих в блюда. Последнее может стать причиной различной степени недовольства и возмущения клиентов, ведь у кого-то может быть аллергия на определенные продукты, а кто-то банально может не употреблять те или иные ингредиенты. Именно так, в варениках с творогом и томатами оказался еще и укроп, который не слишком по вкусу эксперту нашей команды, который заказал эти вареники, даже не подозревая, что его может ожидать такой неприятный сюрприз.

(7 баллов из 10)

Для проверки качества предложенных в меню блюд, эксперты выбрали: Солянку; Телячью печень с яблоками и картофелем; Селедку, маринованную с луком; Овощи, запеченные под сыром моцарелла; Вареники со шпинатом и брынзой; Вареники с сыром и помидорами; Морс; Томатный сок; Блины с яблоками; Вино «Цинандали». Стоимость этого меню составила около 800 грн. (35 $).

Солянка

Солянка в ресторане-вареничной «Катюша» — это удачное и гармоничное сочетание всех ингредиентов. В этом блюде всего было именно столько, сколько нужно, что, в свою очередь, дало возможность подчеркнуть лучшие вкусовые характеристики каждого ингредиента.

(10 баллов из 10)

 

Телячья печень с яблоками и картофелем

Печень, которая является одной из любимиц гурманов, считается изысканным ингредиентом, который довольно трудно удачно приготовить. Повар должен найти особый тонкий подход к подготовке и приготовлению этого продукта. Лишь тогда, когда верный путь найден, в совершенстве известны все шаги, печень раскрывает себя во всей красе: нежность с небольшой долей горчинки, мягкая текстура и сочность. Именно последней ноты не хватило печени ресторана «Катюша», чтобы душа эксперта запела ему хвалебную оду.

(6 баллов из 10)

 

Сельдь, маринованная с луком

Конечно, трапеза не могла обойтись без рыбного блюда. Выбор экспертов пал на классическую сельдь, маринованную с луком.

Эксперты, которые достаточно часто посещали заведение, отметили, что предыдущая подача закуски с картофелем, была им больше по душе.

Когда кто-то пересаливает блюдо, то в народе говорят, что он влюбился. Повар, который мариновал селедку, что попала экспертам на стол, видимо, был чрезвычайно влюблен. Ведь пересолить маринованную сельдь возможно только под воздействием очень сильных чувств. (Хотя, соленость – дело личных предпочтений).

Напротив, маринованный лук был недостаточно хорошо замаринован и ему не хватало нежности, которая бы удачно оттенила пряность сельди.

(8 баллов из 10)

 

Овощи, запеченные под сыром моцарелла

По словам эксперта нашей команды, сыр и овощи испортить очень трудно. И повару «Катюши» это не удалось сделать. Овощи под сыром моцарелла в «Катюше» не стали вкусовым открытием для нашей команды. Они не были ужасными, но и не были восхитительными. Они были такими, как все остальные овощи под сыром моцарелла, которые неоднократно пробовал наш эксперт. Это блюдо годится для будничного приема пищи и оно не станет вашим «мммм…» воспоминанием на несколько следующих недель.

(8 баллов из 10)

 

Вареники со шпинатом и брынзой, с сыром и томатами

В результате испытания оказалось, что «Катюша» только носит название ресторана-вареничной.

Обе порции вареников подавались в глубокой глиняной тарелке. С первого взгляда все достаточно гармонично и лаконично. Но впечатление испортилось, когда мы увидели большое количество воды на дне тарелки. И это была именно вода, а не сливочное масло, как мы сначала подумали.

Для человека, который готовил вареники самостоятельно неоднократно, вареники в «Катюше» покажутся обыкновенными отваренными полуфабрикатами, ради которых не стоит ходить в ресторан, а которые банально можно купить в супермаркете. Только нестандартная начинка убеждала экспертов в том, что эти вареники были слеплены в «Катюше». Повар однозначно увлекся приготовлением, поскольку вареники были переваренными настолько, что несколько все же не выдержали накала страстей и потеряли начинку где-то в кастрюле с кипятком.

Итак, для вареничных гурманов или для желающих отведать классические украинские вареники, «Катюша» не станет местом, где возможно насладиться этим замечательным блюдом.

(4 балла из 10)

 

Морс

Клюквенный морс в ресторане-вареничной «Катюша» напоминает маленькое путешествие в детство, где бабушка угощает тебя вкусным кисло-сладким напитком, который прекрасно утоляет жажду и освежает.

(10 баллов из 10)

 

Блины с яблоками

Десерт пришелся экспертам по душе однозначно больше, чем вареники. Блины оказались достаточно вкусными, однако сироп, которым они были украшены сверху, был слишком навязчиво сладким. Его приторность перебивала замечательное сочетание сочных яблок с корицей, завернутых в нежный блинчик.

(9 баллов из 10)

 

Вино

Из винной карты эксперты выбрали белое сухое грузинское вино Цинандали. Однако члены команды не уверены, что сервировали именно его. Официантка принесла уже налитое в бокал вино, поэтому достоверно не известно его происхождение. При правильной подаче вина необходимо продемонстрировать бутылку и ее этикетку всем присутствующим за столом. При этом объявляется название марки, производителя, год урожая и апелласьон (географический регион, где выращен виноград и сделано вино). Вино не впечатлило, но соотнести его с определенной маркой невозможно.

(5 баллов из 10)

 


 

 

Вывод экспертов: 8 баллов из 10.

Ресторан-вареничная «Катюша», что находится на улице Ивана Мазепы в городе Киеве, — это хорошее заведение для тихого семейного отдыха или посиделок в дружеском кругу. Заведение радует тихой атмосферой и приятными ценами, в то время как над блюдами и обслуживанием еще нужно поработать.

Не верите нам – проверьте сами.

похожие публикации

Весна 2018 Hugo Boss

Hugo Element. Букет этой туалетной воды настолько хорош, что не имеет ограничений для возраста, времени суток и года.

Мягкий переход от цитрусовых к кориандру с имбирем, а потом еще и к вирджинскому кедру и мускусу, подчеркнет сильные ноты характера настоящего мужчины.

Осень 2018 Креативный класс: выбираем идеальное устройство для творчества и работы

Руководитель подразделения планшетов и VR-продуктов компании Lenovo в Украине Виталий Годзула рассказал, какие характеристики отличают ноутбук, который поможет с комфортом воплощать идеи и выдержит натиск творческой мысли.

Лето 2018 Х всадников iPhone X

Один из главных законодателей мод в мире смартфонов на протяжении долгих лет является компания Apple. Выход ее iPhone X прошлой осенью вызвал большой ажиотаж и даже повлек за собой смену некоторых тенденций.