Пн 12.11.18
следующая статья
Весна 2018 Любовная история корсетов

Вкус страсти

Женские страсть, сила и чувственность – в большинстве случаев, все это можно сказать одним словом – красная помада.

 

Женские красные губы и вкус красной помады не раз покоряли сердца мужчин, а иногда брали в плен и целые народы.

Одной из самых известных поклонниц алых губ была легендарная Клеопатра, которая придавала своим губам красный оттенок при помощи средств, сделанных из муравьев и жуков.

Постепенно, в античный период и вплоть до периода Средневековья, макияж, и красная помада в частности, приобрели такую силу, что в 1770 году в Британии был принят закон, запрещающий красить губы. Духовенство, в порыве фанатичной борьбы с еретиками и колдовством, приложило максимальные усилия для принятия этого закона. При этом в законе даже говорилось о том, что «женщины могут быть признаны виновными в соблазнении женатых мужчин с помощью косметических средств, и их можно судить за колдовство».

Но время не стояло на месте, даже в консервативной Британии, и со временем закон был отменен.

И уже в 1953 году, когда на престол готовилась взойти королева Елизавета II, красный цвет помады начал свое новое победное шествие. А все, как и всегда, оказалось довольно банальным. При подготовке королевы к коронации, во дворце не нашлось оттенка красной помады, который идеально сочетался бы с ее платьем. Как и любая женщина, она не могла допустить коронацию без идеального сочетания цветов. Так появился на свет новый оттенок красной помады, который получил название «Балморал» − по имени шотландского замка Елизаветы II.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для создания идеальных красных губ Мэрилин Монро наносила помаду оттенка Rouge Diabolique от Guerlain в пять слоев и «закрепляла» ее вазелином и воском — страсть перешедшая в искусство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Если тебе грустно, нанеси еще немного помады и переходи в наступление»

Коко Шанель

Очень быстро красная помада заполонила сердца всех женщин – от простого народа до известных личностей. Так, ходят слухи о невероятной любви к красной помаде самой Элизабет Тейлор. Даже говорят, она требовала, чтобы в фильмах с ее участием красные губы были только у нее. В свою очередь, секс символ ХХ века Мэрилин Монро большую часть своей жизни провела с красной помадой на губах. Для создания идеальных красных губ она наносила помаду оттенка Rouge Diabolique от Guerlain в пять слоев и «закрепляла» ее вазелином и воском — страсть перешедшая в искусство.

Многие известные красотки и иконы женского стиля не раз делились своими теплыми чувствами к данному предмету. Мы приведем только некоторые из их высказываний.

 

 

 

«Выпей немного, ярко накрась губы и соберись»

Элизабет Тейлор

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Если вы выбираете красный цвет, значит, вы хотите быть замеченной. Если вы наносите красную помаду, значит, вы готовы к тому, что люди будут на вас смотреть. Красный – это очень сильный цвет, и он, в первую очередь, выражает вас, он не обязательно несет сексуальный подтекст»

Моника Белуччи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Я считаю, что красная помада собирает весь образ воедино. Она не требует много украшений или слишком ярких нарядов. Удивительно, как она моментально делает вас яркой и соблазнительной»

Марион Котийяр

 

«Ничего не может быть шикарней, чем классическая красная помада на губах женщины. Матовые яркие губы выглядят, словно нежные лепестки роз»

Дита фон Тиз

 

 

«Помада — наши доспехи. Когда мы росли, у моей мамы была привычка: если день не удался или что-то шло не так, она наносила красную помаду. Я до сих пор соблюдаю это правило»

Кира Найтли

 

 

 

 

 

 

 

«Просто радуйся. Улыбайся. Носи помаду»

Дайан Китон

«Красная помада на губах — самый простой способ сделать так, чтобы все смотрели только на тебя»

Рита Ора

 

 

 

 

 

 

 

 

«Я верю, что в тюбике с помадой заключена настоящая сила и волшебство! А красные оттенки — это просто квинтэссенция гламура. Если вы устали, не выспались, или только что спустились с трапа самолета — накрасьте губы красным. Этот цвет будет отвлекать окружающих и концентрировать их взгляды только на губах»

Скарлетт Йоханссон

похожие публикации

Весна 2018 Любовная история корсетов

Корсет – сколько эмоций и событий в этом слове! Даже короли становились на колени перед этим предметом женского гардероба. Он испокон веков превращал любую простушку в настоящую модницу и аристократку.

Осень 2017 ИСКУССТВО МЕСТИ ФЕРДИНАНДА БЛОХ-БАУЭРА

Густав Климт и до сегодняшнего дня остается легендой, человеком, которому с невероятной легкостью удавалось творить шедевры...